臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 今日新聞

韓國瑜罷免投票在即 柯文哲低調認舊情已淡:很久沒聯絡

韓國瑜罷免投票在即 柯文哲低調認舊情已淡:很久沒聯絡
高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
高雄市長韓國瑜的罷免案投票,即將在本週六(6日)舉行,過去曾與韓國瑜有從屬關係的台北市長柯文哲,今天(1日)在議會進行施政總質詢時,也被問到最近與韓國瑜的互動關係,柯文哲也坦承「一陣子沒有與韓國瑜聯絡」,面對議員追問「是否有給韓國瑜建議?」柯文哲也僅低調搖搖頭表示沒有,對照以往柯韓兩人互稱「伯樂與千里馬」的景象,民進黨台北市議員許淑華也直呼「看盡政治人情冷暖」。

韓國瑜2018年選上高雄市長後,2019年10月中就開始請假投入總統大選,引發在地高雄人不滿。罷韓團體wecare在韓國瑜上任週年後,也開始發起罷免韓國瑜的行動。而過去曾經擔任過北農總經理的韓國瑜,2018年市長選戰時,也曾經與台北市長柯文哲互稱友好,外界關注在罷韓最後階段,柯文哲是否有給予好友建議?對此柯文哲僅表示「很久沒聯絡」,而對於罷韓相關議題,柯文哲也僅低調表示「已經到了這個階段,就交給高雄市民自行決定」,並表示此時不願意多表達意見。

民進黨台北市議員許淑華在市政總質詢時,也以過去韓國瑜與柯文哲互動的新聞畫面為例,直指柯文哲在多個場合稱與韓國瑜「交情還不錯」,但現在卻直呼與韓國瑜很久沒聯絡,許淑華也直言「政治人情冷暖」在這裡就可見。對此柯文哲則回應,2018年地方縣市首長選戰的時候比較有互動,現在沒有什麼在聯絡。

由於過去韓國瑜擔任北農總經理時,柯文哲數度表示韓國瑜「做得還不錯」,而韓國瑜在請辭總經理一職後,柯文哲曾找韓國瑜擔任市府顧問一職,更傳出打算讓他擔任台北市副市長。許淑華也詢問,由於六月底適逢北農董事長改選,「若是韓國瑜遭到罷免,是否有意找他回來擔任董事長一職?」對此柯文哲則笑著回應,現任董事長黃向羣做的好好的,沒理由將它換下來。

民進黨台北市議員簡舒培也直言,若是韓國瑜遭到罷免,身兼台灣民眾黨主席的柯文哲,可以考慮延攬韓國瑜擔任「台灣民眾黨副主席」一職,更直言若是真的能找韓國瑜來當副主席,等於是「征服國民黨」。柯文哲也笑著回應「征服國民黨是你們民進黨的責任,不是民眾黨。」

相關新聞
公辦罷免電視說明會 韓國瑜又「落跑了」
韓國瑜「落跑」未去說明會 柯文哲:他照有利的方式進行
罷韓決戰黃金週 「Wecare高雄」直搗韓市府前

最新政治新聞

延伸閱讀