臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 今日新聞

內定參選基隆市長?蔡適應否認

前移民署署長謝立功、藝人許效舜近期紛紛表態有意角逐基隆市長選舉,就連前立委謝國樑都傳出有意參選;外傳,民進黨立委蔡適應「已獲黨內定」參選2022年的基隆市長選舉。對此,蔡適應表示,並無此事,目前對他來說最重要的工作是把立委的工作做好。

2020大選時,蔡英文及黨內不少重量級人物紛紛到基隆為蔡適應站台,選票結果蔡適應狂掃10萬多票,連任立委。外傳蔡適應已獲得民進黨「內定」接棒基隆市長林右昌參選下屆市長。對此蔡適應透過國會辦公室發表聲否認此事,認為這只是有心人意圖以未經查證的不實傳聞發佈新聞,轉移社會對高雄市長罷免投票的關注,對此感到遺憾。蔡適應重申,現階段社會關注的重點是疫情控制與紓困振興,這也是市民最關心也最在乎的事,而他現在最重要的事,就是把立委的工作做好,反映民意給行政機關,守住台灣、振興經濟。

民進黨內人士則指出,就政治版圖及地方政治生態分析,謝國樑會是個強勁的對手,但基隆在林右昌這幾年的帶領下,確實有了不少改變,相信基隆民眾對此都滿有感的;蔡適應年輕,形象清新有活力,的確是個接棒的好人選,不過距離2022年選舉還有一段時間,現在說內定、徵召都太早,民進黨的遊戲規則很清楚,基隆市長人選是需要經過初選的,若有兩人以上登記就辦初選、同額登記直接提名,沒人登記才會徵召,現階段只能說蔡適應是個好選手。

相關新聞
嘉義艦下水 蔡英文:落實國艦國造
蔡英文施政總體檢 世代正義最掉分
促藍白合?謝立功語出驚人:在野黨應共推基隆市長候選人

最新政治新聞

延伸閱讀