臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-06 | 今日新聞

國民黨將分裂?王金平:辜寬敏勸我組新政黨

國民黨是否走向分裂?素有「本土派」之稱的前立法院長王金平5日表示,台灣制憲基金會董事長辜寬敏認為,國民黨未來重起的機會不大,勸王金平可以成立一個新政黨。

王金平5日出席台師大校慶大會,與辜寬敏同台,雙方閒聊交換意見。王金平會後受訪表示,辜寬敏認為國民黨重起的機會不大,王金平未來可以思考成立一個新的政黨。

王金平最近曾參與的政治活動,是2019年3月7日正式宣布參選2020年中華民國總統選舉,但當時因為韓國瑜黨內初選爭議,王金平在11月12日正式宣布退出總統選舉。

1941年生的王金平是高雄市路竹人,曾任國民黨副主席、立法院長。他自1975年起,連續參與13次立委選舉,含全國不分區席次,是中華民國憲政史上最資深的立法委員,歷任時間長達44年,經歷嚴家淦、蔣經國、李登輝、陳水扁、馬英九、蔡英文共六任總統。

王金平自1999年起擔任立法院長,是國會全面改選後至今任期最長的國會議長,擔任院長期間經歷三位共五任總統,他也是中華民國史上任期最長的立法院長,一共擔任五屆,在任長達17年。

相關新聞
巷仔內/敢「逆時中」的陳佩琪 讓綠營緊張了?
巷仔內/罷韓倒數!只有「這關鍵」能解救韓國瑜
送別王金平 綠委比藍委更有溫情

最新政治新聞

延伸閱讀