臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-09 | 今日新聞

江蕙被迫關臉書 國民黨問:蔡英文祭出什麼黨紀呢?

江蕙被迫關臉書 國民黨問:蔡英文祭出什麼黨紀呢?
國民黨文傳會主委王育敏。(圖/POP電台提供)
高雄市議會議長許崑源在罷韓當晚墜樓身亡,台語天后江蕙在臉書貼文哀悼「放下一切罣礙,安息吧」,引發罷韓支持者群起回文「會唱歌、原來沒道德」,江蕙被迫關閉臉書。國民黨文傳會主委王育敏今天(9)質疑網友言論已經超越人性底線,他質問民進黨,市議員梁文傑、王浩宇相繼消費死者,違反人性,「大家看看民進黨祭出什麼黨紀」、「蔡英文總統躲起來了」,都不講話?

王育敏今天在廣播節目表示,政治是無情的,但人性還是底線。最近網路上的言論,已經超越人性底線,對人性最後的尊重完全喪失。許崑源議長往生,卻遭到無情攻擊,就有民進黨市議員梁文傑、王浩宇在第一時間惡劣消費死者,大家都看得很清楚。她請問,民進黨主席蔡英文面對黨公職人員消費死者,為何她完全沒講一句話?民進黨中央怎麼了?「黨公職人員犯下錯誤,民進黨的黨紀在哪裡」?

王育敏指出,國民黨考紀會昨天就針對李來希、徐正文發言不當,祭出停權2年的處分,還有網友說「只停權2年,太輕了」,但李來希和徐正文,兩人都只是單純黨員,不是黨公職或民代,大家看看民進黨對市議員梁文傑、王浩宇祭出什麼黨紀?大家都沒看到。

王育敏說,蔡英文總統為何躲起來?她身為民進黨主席,應該要有立場與看法;有人批評國民黨考紀處分太輕,但大家看看民進黨民代們消費議長之死,民進黨卻不講話?網友如果要帶風向,是該用是非價值,還是用「政黨的標準」?評斷的價值應該一致,否則「高喊正義價值」未免太廉價。

相關新聞
巷仔內/從吳敦義「一念之差」 看罷韓與國民黨的三連敗
巷仔內/敢「逆時中」的陳佩琪 讓綠營緊張了?
江蕙心痛許崑源離世 悲傷發文:安息吧

最新政治新聞

延伸閱讀