臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-15 | 今日新聞

國民黨高雄市長補選候選人 林為洲:盼19日前確認

國民黨高雄市長補選候選人 林為洲:盼19日前確認
高雄市長補選名單,國民黨立法院黨團總召林為洲盼週五(19日)能提出。(圖/記者呂炯昌攝.2020.06.15)
中選會日前公告8月15日進行高雄市長補選投票,國民黨團總召林為洲今(15)日表示,提名人選目前還不確定,希望本週三行動中常會通過特別提名辦法,週五(19日)之前就通過人選。

國民黨團今日召開「蔡英文對日卑躬屈膝

無力捍衛釣魚台主權」記者會,會後受訪時,媒體詢問國民黨高雄市長提名人選,林為洲表示國民黨不可能放棄補選,要向高雄市民展現國民黨願意再一次對話的誠意,輸贏是一回事,但要展現誠意,希望市民再給國民黨一次機會,堅持會提出最好人選,不論多麽艱苦、全力以赴。

媒體詢問行政院副院長陳其邁表示開始遭到國民黨攻擊,國民黨除人選外有無因應措施?林為洲反批說,「我們人選都還沒提出,他們就開始攻擊!」他們攻擊吳怡玎,我們人選都還沒出來,選舉過程中批評對方弱點,強化自己優點,選舉中難免,重點是批評的點是否恰當?被檢驗也是合理,等人選出來後,互相批評會更激烈,適當批評難免,但是要依據事實,與當事人、事證有關。

林為洲表示,人選還在徵詢當中,希望本週三行動中常會通過特別提名辦法,越快提出人選越好,個人希望週五(19日)之前就通過人選,因為被壓縮的選舉日程剩2個月,一天要當好天用,希望黨中央提名辦法一過,馬上提出人選。

對於臉書社團出現質疑吳怡玎的父親、前立委吳光訓炒股的文章,林為洲笑說,「吳怡玎都還不是候選人就開始攻擊,吳怡玎看來是不錯的人選,民進黨看起來好像滿怕吳怡玎!」林為洲反問「陳其邁的爸爸是誰?陳致中的爸爸是誰?」不要一個指頭指著別人,四個指頭指自己,陳其邁好像最怕就是談爸爸的事情。

相關新聞
港警成錦衣衛?保安局長:國安法執行警隊需接受品格審查
謝龍介憂高雄補選一次輸破膽 侯友宜:要先不怕輸才會贏
高雄市長補選拋「藍白合作」 藍委批民眾黨別吃豆腐

最新政治新聞

延伸閱讀