臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-16 | 今日新聞

與柯文哲驚傳關係生變 蔡壁如笑反問:這是問題嗎?

與柯文哲驚傳關係生變 蔡壁如笑反問:這是問題嗎?
時任民眾黨不分區立委候選人蔡壁如、台灣民眾黨主席柯文哲。(圖/台灣民眾黨提供)
據媒體報導,過去長年是柯文哲心腹角色的民眾黨不分區立委蔡壁如,近來與柯文哲關係生變,雙方不僅在黨政會報上數度衝突,甚至蔡壁如多次對外發言,也讓柯文哲不甚滿意。不過針對這樣的說法,蔡壁如今天(16日)上午也親自出面回應,笑著反問媒體「這是問題嗎?」並強調與柯文哲間的關係已經維持了數十年,都有一定的默契在。

知情人士指出,日前民眾黨內部鬥爭不斷,蔡壁如曾經私下向柯文哲獻策,不過卻遭到柯文哲直言「管太多」,雙方因此開始冷戰。不過知情人士強調,雙方在台大醫院已經共事已久,對於彼此的衝突都有一定的處理默契,「不過民眾黨內已經有人開始見獵心喜,想要將蔡壁如給鬥下來。」知情人士也直言,「他們太小看了柯文哲與蔡壁如之間的關係。」

蔡壁如本人也出面回應,強調與柯文哲間的關係「不用懷疑」,並且表示從事政治的人,本質應該是信任,再加上過去在台大醫院時期,更是一個需要高度信任的工作環境。「重點不是在於我們有沒有每天講到話,或者多久才講到話,那些都不會是問題。」蔡壁如說,「來到立法院有個角色的變換,既然有158萬選民託付,我自然要將立委這個職務做好,所以跟柯主席間講話講話當然會變少。但因為少講話感情生變?這真的是問題嗎?」

蔡壁如事後也在臉書粉絲專頁上PO文,先是以過去在台大醫院合作的狀況,表示「我與柯醫師、柯市長、柯主席,長期共事多年了,這世界上任何人、任何事都有可能會意見相左,但我們會透過溝通、討論、協調來解決。」蔡壁如說,「台灣民眾黨的價值是民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢、永續經營的政黨,絕不可能只會有一種聲音,我們會透過溝通去找出平衡,而我與柯文哲主席彼此之間的信任,來自於相信,我們會與民眾黨這個大家庭,一起前進!」

相關新聞
為「人在福中不知福」道歉 柯文哲:幕僚說我很久沒失言
「學姊」黃瀞瑩選地方民代?蔡壁如:她有意願
重現2014年柯文哲模式 蔡壁如:高雄市長補選盼藍白共推

最新政治新聞

延伸閱讀