臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-06-27 | 今日新聞

吳益政披民眾黨戰袍參選 柯文哲讚:三人之中最好人選

吳益政披民眾黨戰袍參選 柯文哲讚:三人之中最好人選
民眾黨主席柯文哲(右三)到高雄關帝廟參拜,共同力挺民眾黨高雄市長候選人吳益政(中)。(圖/民眾黨提供)
高雄市長補選日前登記截至,民眾黨派出親民黨高雄市議員吳益政出戰,引發話題;黨主席柯文哲今(27)日南下高雄關帝廟參拜力挺吳益政,認為「吳益政是三個人之中是最好的」,至於未來是否與親民黨合併,柯說為什麼老是要分顏色,只要人才我們就推薦。

高雄市長補選形成三方對決,民眾黨主席柯文哲偕同秘書長謝立功、立委蔡壁如、張其祿到高雄,一早來到高雄關帝廟參拜,共同力挺民眾黨高雄市長候選人吳益政。

柯文哲表示,民主政治就是挑一個比較好的,他要推薦吳益政參選高雄市長補選,因為「吳益政在三個人之中是最好的」;吳益政則說,以前我第一次自己從政的時候,被介紹來這裡參拜,那時候還擲筊,從開始就是很好的啟程,今天剛好市長來高雄就希望他來關帝廟,跟關帝爺報告,也是希望他能多幫忙。

至於有媒體問到此次推薦親民黨籍人選,未來是否跨黨派合作?柯文哲指出,民眾黨最大的特色就是多元開放,所以從來沒有把顏色跟黨派作為最大考量,他也提到台北市副市長黃珊珊是最具代表性的人才,民眾黨中國民黨、民進黨、親民黨籍的都有,重申其實台灣就這麼大,為什麼老是要分藍的、綠的,只要人才我們就推薦。

相關新聞
跨黨參選高市長 親民黨:尊重吳益政個人意願
藍白合作破局 高市長補選李眉蓁、吳益政完成登記
台北市長柯文哲 南下屏東替廖國富助選傾聽青農心聲

最新政治新聞

延伸閱讀