臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-27 | 今日新聞

朱立倫建議國民黨北市議員強力監督 柯文哲:不用他叮嚀

朱立倫建議國民黨北市議員強力監督 柯文哲:不用他叮嚀
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,南下到屏東為崁頂鄉長補選候選人廖國富輔選。(圖/台灣民眾黨提供)
高雄市長補選登記截止後,除了行政院前副院長陳其邁代表民進黨參選外,國民黨高雄市議員李眉蓁,以及親民黨高雄市議員吳益政,分別代表國民黨及民眾黨參選。戰局成為藍、綠、白三方混戰,藍營內部憂心國民黨最後選舉結果掉到第三名,在南部士氣恐遭到重擊。國民黨前主席朱立倫建議,藍營可以藉由檢視民眾黨主席柯文哲在台北的施政,像是大巨蛋案等,採用南北串連的策略,發揮國民黨整體戰力。對此今天人在屏東的柯文哲,則笑著表示台北市議員不分黨派,問政都很認真,「不用他叮嚀」。

趁著端午連假期間,身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲也沒閒著。南下到高雄及屏東,為屏東崁頂鄉長補選候選人廖國富,以及民眾黨徵召的親民黨籍市議員吳益政站台輔選。由於高雄市長補選,藍綠白三強鼎立的態勢相當明顯,不過國民黨內有部分人士擔心李眉蓁可能屈居第三,影響藍營在南部的士氣,也因此前新北市長朱立倫也獻策,建議藍營議員強力監督台北市,採南北串連策略,發揮國民黨整體戰力。

對此柯文哲接受媒體訪問時,表示台北市議員水準都很高,市府對議員的建議很認真的在推,不管國、民兩黨還是無黨、小黨,台北市議員都相當認真,問的東西都是有準備的,其實不用朱立倫去叮嚀,我們台北市議會的議員就已經「很認真的盯了」,不用他特別說。

相關新聞
自曝婚姻平權公投「投廢票」 柯文哲臉書PO文遭罵翻
「趁先生不在台北」PO文 陳佩琪逆文哲:擴大普篩抓確診
吳益政披民眾黨戰袍參選 柯文哲讚:三人之中最好人選

最新政治新聞

延伸閱讀