臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2020-07-01 | 今日新聞

勒脖不該變常態!洪孟楷提告吳秉叡

勒脖不該變常態!洪孟楷提告吳秉叡
洪孟楷講述他遭人勒脖子的經過。 (圖/記者吳承翰攝)
在上個月29日,立法院議場肢體衝突中,國民黨立委洪孟楷遭到民進黨立委吳秉叡從後方鎖喉。國民黨團今(1)日召開記者會,要求吳秉叡針對此事道歉,而洪孟楷寫好訴狀書,準備在記者會後就上法院提告。

洪孟楷表示,勒頸、鎖喉的行為已經超出議場攻防、肢體衝突的底線,如果被容許,未來將成為常態,「上一屆民進黨的蘇震清也對陳宜民掐侯,對人體蓄意攻擊、致人於死,民進黨是慣犯不能縱容。」

國民黨立委林奕華則目擊洪孟楷被鎖喉的過程,「因為他年輕力壯,民進黨立委硬要把他拖到議場外,非常多暴力行為,吳秉叡直接勒他脖子,往議場外面拖,旁邊的人在輔助一起把他身體往外,網路帶風向說洪孟楷先打女人,畫面哪邊看到他動手了,這惡意帶風向,是不是要轉移我們占領主席台焦點?」

國民黨立委羅明才則嗆吳秉叡應該送紀律委員會處理「世界哪個民主國家抗爭用鎖喉?鎖喉、武器都不行,我們都是選出來的,大家無冤無仇,在這邊對不同理想攻防,但不可能做激烈動作,你做那麼激烈,以後怎麼辦?強度越來越高,這要嚴格禁止,吳秉叡應該送紀律委員會啊!」

國民黨團書記長蔣萬安表示,民進黨從2016年取得國會絕對多數後,就漠視在野黨的聲音,逼得國民黨不得不用激烈的方式來抗爭,才演變成日前的議事攻防衝突,「過程民進黨委員竟然採取如此暴力的行為對待國民黨委員,國民黨團也必須對這樣行為強力譴責,支持洪孟楷提告,吳秉叡出來道歉,不希望這樣粗暴的行為在立法院上演。」

但民進黨方面也指控郭國文眼鏡遭人摘除,藍委吳怡玎承認是她做的,目的只是希望郭能為了保護自己,先行退場,不要跟他們搶主席台,「我當時覺得是不是自己太過份,我向郭國文道歉,對不起摘你眼鏡,吳秉叡也請你跟洪孟楷道歉,你對他鎖喉。」

相關新聞
我一個打十個!陳雪生:國民黨立委太仁慈、沒有必死決心
年輕人不喜歡國民黨?連勝文爆料:與韓國瑜有關
「國民黨嚇到不敢來!」高嘉瑜自豪:唱太好變成享受

最新政治新聞

延伸閱讀