臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 今日新聞

鄭文燦母親7月4日告別式 弔唁人數登記破萬

鄭文燦母親7月4日告別式 弔唁人數登記破萬
桃園市長鄭文燦母親、鄭邱碧回女士辭世,享壽85歲,7月4日舉行告別式。(圖/資料照片)
桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回女士今年5月30日辭世,享壽85歲,今(4)日上午家屬在桃園八德舉行告別式,由蔡英文總統擔任治喪委員會主委,副主委則包括前副總統陳建仁、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、前總統府秘書長陳菊等人。據了解,登記參加告別式的人數已超過1萬1千人。

鄭文燦被視為民進黨的明日之星,在政壇交遊廣闊,而在商界、業界也有許多朋友。據了解,鄭母5月底過世,當時送到靈堂的花籃,就超過1千盆,許多政治人物包括蔡英文、賴清德、蘇貞昌等人,都紛紛前往靈堂弔唁。殯葬業者私下說「從來沒有看過這麼大陣仗」。

據了解,鄭母生前遺願是希望過世後能回到八德老家,由於鄭文燦的人脈廣、朋友多,估計有意出席告別式的人數很多,於是家屬在八德區找了一塊空地,搭起一個臨時建物,作為告別式場地,空間較大,可容納較多前往弔唁的人士。

鄭文燦母親7月4日告別式 弔唁人數登記破萬

蔡英文總統擔任鄭文燦之母、鄭邱碧回的治喪委員會主委。(圖/翻攝鄭邱碧回訃告)

今天的告別式,上午9時家屬先在自宅舉行家祭,10時再到告別式場地舉行公祭。出席弔唁的政治人物包括蔡英文、陳建仁、賴清德、蘇嘉全、蘇貞昌、游錫堃等。

據了解,鄭母很喜歡玉蘭花,所以告別式的現場會準備玉蘭花,讓弔唁的民眾可獻花追思。

告別式於八德區和平路276巷、重慶街198巷交叉口的空地舉行,由於當地道路狹小,轄區桃市警八德分局將在上午9時至下午2時,在周邊路段進行交通管制。

相關新聞
陳菊與利錦祥、侯友宜 赴靈堂弔唁鄭邱碧回
鄭文燦母親邱碧回老夫人 昨深夜辭世享壽85歲
桃園弔唁鄭邱碧回 柯文哲避談「夫人事」

最新政治新聞

延伸閱讀