臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

「瑞凡,回不去了」 柯文哲:因疫情兩年內旅館業難恢復

「瑞凡,回不去了」 柯文哲:因疫情兩年內旅館業難恢復
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲今天(6日)下午參與「疫情後經濟轉型論壇」。致詞時提到台北市政府在每天早上的例行會報上,針對疫情的部分仍舊相當關注,其中針對「美國確診人數及全世界確診人數」每天都會有數字更新。對此柯文哲也分析,因為這波新冠肺炎疫情影響,觀光旅館業的業績在兩年內很難有所恢復,更引用過去電視劇的經典台詞「瑞凡,回不去了」來形容觀光旅館的蕭條。

柯文哲以論壇舉辦地點「文華東方酒店」為例,認為該酒店應以接待外國觀光客為大宗,「因為房價太貴了,台灣人住不起嘛!」柯文哲直言,台北市內多數旅館業,也都是向文華東方酒店一樣,以接待國際觀光客為主,觀光商業旅館的數量,也以台北市佔全台灣最多,現在卻僅剩不到10%住客率,柯文哲也直言,連假期間雖然台灣各個觀光景點人潮湧現,不過台北市仍舊相當慘澹。

柯文哲在致詞時也提到,台北市政府在召開晨會時,每天都相當關注確診人數的變化。「我們會注意美國確診人數的增減,以及全世界確診人數的增減。」柯文哲說,就他個人判斷,這波疫情對於觀光旅館業的影響,至少在兩年內難以恢復。柯文哲甚至引用過去電視劇<<犀利人妻>>的台詞,直言觀光旅館業的業績「回不去了」。

相關新聞
影/疫情何時結束?柯文哲大膽預言:可見的時間內都不會
捷運1280月票吃到飽民眾搭破萬元 柯文哲要交通局查軌跡
台北捷運即將「分家」!柯文哲:侯友宜是對的

最新政治新聞

延伸閱讀