臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 今日新聞

高雄市國民黨團派系分裂 江啟臣:這是暫時的!

高雄市國民黨團派系分裂 江啟臣:這是暫時的!
對於高雄市黨籍議員退出黨團運作,江啟臣緩頰表示「這是暫時的」。(圖/記者李春台攝, 2020.07.06)
江啟臣今(6)日出席國民黨桃園市黨部喬遷啟用典禮,會後受訪時,對於高雄市黨籍議員退出黨團運作,他緩頰表示「這是暫時的」,因為陳、吳也希望黨團的運作能夠更和諧,然後大家趕快找到一個共同的方向,這也是現在高雄市議會正在努力的事。

高雄市長、議長補選在即,卻傳出黨籍議員陳麗娜、吳利成疑因不滿日前國民黨團假投票決定推「阿姑」曾麗燕出馬,5日晚間分別宣布退出黨團運作﹔藍營團結整合面臨茶壺風暴,黨主席江啟臣對此表示,這只是暫時的,呼籲黨籍議員同心協力,多溝通協調,團結克服眼前困難。

對於黨秘書長李乾龍在接受媒體專訪時提到,若高雄市議長不保的話,市長也不用選了,他跟江啟臣也要走路了,江則是信心滿滿表示能為藍營保住議長位子﹔江啟臣說,整個過程大家或許難免都會有一些意見不一樣,國民黨本來就不是一言堂,所以不同的立場、不同的意見需要協調。

江啟臣也表示,「我想最後大家都是同心,能夠團結來克服我們眼前的困難。」他和秘書長李乾龍近來分工事情很多,李還幫忙協調高雄市議長的補選,甚至地方黨部的輔選工作,真的非常辛苦,他相當感謝李的協助,重申他和李絕對會對黨的大小事情負起責任。

高雄市國民黨團派系分裂 江啟臣:這是暫時的!

江啟臣與桃園市黨部黨員同志,在市黨部新址前合影留念。(圖/記者李春台攝, 2020.07.06)

相關新聞
放高溫假遭酸「低溫放寒流假?」侯友宜:由中央統一解釋
外傳朱立倫選黨主席?江啟臣:綠營見縫插針分化伎倆
平鎮學子募集舊鞋救命 7月底將送愛到非洲

最新政治新聞

延伸閱讀