臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 今日新聞

李眉蓁說大港復唱需討論 民進黨團請她專心選舉辭議員

李眉蓁說大港復唱需討論 民進黨團請她專心選舉辭議員
民進黨高雄市議會黨團針對李眉蓁指蓮池潭30年不變言論,質疑李眉蓁真的住左營嗎?(圖/民進黨高雄市議會黨團提供)
今(7)日民進黨高雄市議會黨團,針對李眉蓁指蓮池潭30年不變,並於議會總質詢揚言下次將坐在市長位置等言論,幹事長陳致中、書記長林智鴻、黃文志議員、鄭孟洳議員遂公開邀請李眉蓁參加蓮池潭最夯的纜繩划水活動,並請李眉蓁辭去議員職務,不要帶職參選。

李眉蓁議員在市政總質詢時曾自信地說8月15日後「她當市長,她就會坐在楊明洲代理市長的這個位置上…」,高雄市議員陳致中批評,還沒有開票就說自己一定會當選,這不是自信的問題,這是侮辱高雄市民的智慧和水準,是市民讓妳當選,不是妳說當選就能自動當選,李眉蓁議員服務處距離蓮池潭只有100公尺,對蓮池潭的改變是真的不瞭解還是裝作不知道?。

民進黨團並提出兩個要求,第一、請李眉蓁立刻辭掉議員,如果李議員這麼有自信就應立即辭去議員職務,如果陳其邁一邊當行政院副院長,一邊請假回高雄參選,請問國民黨可以接受嗎?第二、李眉蓁曾說過當選後是「韓規李隨、韓市府團隊會回來」,韓國瑜是要消滅大港開唱的,那麼李議員如果有機會當選,會不會支持復辦大港開唱?

相較於陳其邁力促大港開唱復辦,李眉蓁表示,流行音樂包括藝文活動也是她一直覺得目前要推動的,未來也會支持大港開唱,但對於支不支持大港開唱復辦?李眉蓁則說會討論,一定會有流行藝文活動,未來有更重要的市政一定都會推動;針對蓮池潭問題,李眉蓁則說二十年都是民進黨執政,希望未來換國民黨執政,她一定會好好把蓮池潭做好。

而民眾黨提民名的市長參選人吳益政則認為,「大港開唱」作為一個獨立自主的品牌,已經與高雄市的城市意象產生連結,政府資源是否持續挹注,應該公開理性討論,而不是把續辦與否變成政治對立的議題,若他當選市長,會大力補助藝文活動,甚至參與投資,堅持尊重藝術叛逆的精神。

相關新聞
陳其邁偕林昶佐、楊大正遊大港橋 承諾當選復辦大港開唱
把總質詢當市政簡報 李眉蓁:有自信成為下一任高雄市長
高雄市長補選公辦電視政見會 8月1日下午2點半登場

最新政治新聞

延伸閱讀