臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-14 | 今日新聞

杯葛陳菊入立法院質詢 林為洲:她當行政院長就沒人抗議

杯葛陳菊入立法院質詢 林為洲:她當行政院長就沒人抗議
國民黨立法院黨團總召林為洲。(圖/記者丁上程攝)
監察院長被提名人、總統府前秘書長陳菊,今天(14日)上午原本預計進入立法院議場,接受立委們進行質詢。而國民黨立委們為了杯葛陳菊,除了昨(13日)晚起夜宿立法院,上午更進入議場內,將發言台及備詢台拆除,截至目前為止更佔據主席台。國民黨立法院黨團總召林為洲表示,今天將完全杯葛陳菊進行質詢,更直言陳菊「若是當行政院長就沒人會抗議了」。

林為洲強調,國民黨的訴求相當簡單,就是拒絕酬庸、撤換陳菊。而還原上午陳菊從後門進入議場的推擠過程,林為洲表示,陳菊並未走平常走的路進入立法院,而是用掩人耳目的方式,特別開了兩台車。而在推擠過程中,議場後門的玻璃也因此破裂,林為洲表示,同黨立委費鴻泰在推擠過程中遭到玻璃割傷,韌帶受傷可能需要進行手術。

林為洲表示,今天反陳菊不是因為這個人有問題,而是他的前兩個職位都是機關首長。「她轄下的機關都有案子在監察院處理,等於是有機會處理到自己轄下的案子。」林為洲說,「那這樣處理出來的爭議案件,如果無罪,是否能說服民眾公正無虞?」林為洲更直言,如果今天陳菊是擔任行政院長,那不會有人有意見,「但是監察院長是負責監督官員,陳菊是最不適任的人選」。

相關新聞
杯葛陳菊入立法院備詢 國民黨立委拆發言台
陳菊入立院質詢藍綠爆推擠 費鴻泰20公分傷口見血
不要起爭議!陳菊po文呼籲朝野各黨理性討論人事案

最新政治新聞

延伸閱讀