臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2020-07-14 | 今日新聞

藍委又佔主席台 高嘉瑜大唱「三天三夜」諷刺佔好佔滿

藍委又佔主席台 高嘉瑜大唱「三天三夜」諷刺佔好佔滿
國民黨團立委霸占議場主席台,期間民眾黨團也上前放海報,主張啟動修憲、廢考監、徹提名。 (圖/Nownews直播畫面)
立法院臨時會本週議程將進行監察院人事同意權案審查及投票表決。今(14)日上午監察院長被提名陳菊前往立院接受審查,再度爆發藍綠衝突,國民黨立委再度佔領主席台,杯葛審查。國民黨立委高嘉瑜在議場中大唱《三天三夜》試圖緩和雙方高昂情緒,但也因此引起藍委不滿,大聲回嗆。

為了杯葛考監委員提名,上月30日國民黨立委曾霸佔議場主席台。為了防止主席台再度遭到佔領,民進黨立委昨(13)日開始輪流排班固守議場大門。高嘉瑜昨日在臉書開玩笑表示,飆高溫正中午議場排班必備雞腿便當、水冷扇、中空裝賴品妤。高嘉瑜今早在臉書發文表示,第一次在議場守夜很難入睡,有委員打呼聲比牛還大,凌晨四點就被叫起來戰鬥。

針對藍營再度佔領主席台,高嘉瑜表示,國民黨拆掉質詢台重演占領主席台戲碼杯葛質詢,然後監察院長跟監察委員被提名人,還有立委們都在議場內虛度光陰,不用質詢也不用被質詢。

20多名藍委佔領主席台後,上午11時在主席台吶喊「撤回陳菊、反對酬庸、拒絕酬庸、拒絕貪腐!」,國民黨立委陳玉珍酸說,「你們都是陳菊的寶貝、是媽寶」。

議場空轉一上午,愛唱歌的高嘉瑜也在周遭人起鬨下大唱張惠妹的《三天三夜》,諷刺國民黨團要到週五投票審查要佔好佔滿「三天三夜」。但是遭到國民黨楊瓊瓔批評,高嘉瑜在國會殿堂胡亂。

藍委又佔主席台 高嘉瑜大唱「三天三夜」諷刺佔好佔滿

監委提名攻防戰,綠委高嘉瑜議場守夜,在臉書自曝「床照」。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

藍委又佔主席台 高嘉瑜大唱「三天三夜」諷刺佔好佔滿

民進黨立委13日排班堅守議場,賴品妤穿著中空裝。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

相關新聞
為杯葛陳菊藍綠委爆推擠 葉毓蘭:有男委員對我動手動腳
影/監院人事戰5小時!藍營守株待兔 不敵陳菊調虎離山
通過提名將推三任務 陳菊:憲改廢考監後光榮離開

最新政治新聞

延伸閱讀