臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-14 | 今日新聞

南、高警局長遭拔官 陸淑美嗆中央警政人事調整毫無體制

南、高警局長遭拔官 陸淑美嗆中央警政人事調整毫無體制
高雄市代理議長陸淑美聲援李永癸,帶頭邀請官員為警察局長李永癸鼓掌,,感謝李永癸對高雄治安的努力與貢獻。(圖/高雄市議會提供)
直轄市警察局長在中央「高層震怒」下,遭閃電拔官,代理議長陸淑美今(14)日總質詢議程結束及宣布散會前,聲援李永癸,認為中央警政人事調整毫無體制,令人遺憾,陸淑美並帶頭為警察局長李永癸鼓掌,感謝其對高雄治安的努力和貢獻。

高雄市代理議長陸淑美表示,一個安居樂業的城市,要靠教育、經濟、社會福利等各方面的合作,組成一面社會安全網,保護民眾、維護安全,其中,警方是最後的防線,如遇犯罪事件能快速破案,就可以達到最佳阻嚇效果。

陸淑美認為,每個地方的治安都有改善的空間,高雄也不例外,但透過「高層震怒、閃電拔官」方式,拉下直轄市的警察局長,不但造成警界大地震,亦凸顯中央在警政人事調整上毫無體制,甚至連台南市長黃偉哲都認為中央的人事標準不一;陸淑美也代表高雄市民,感謝李永癸對高雄治安的努力與貢獻,並帶頭邀請市府團隊與議會人員一起為其鼓掌。

相關新聞
南、高警察局長遭拔官 李眉蓁:不清楚中央考量
蘇貞昌怒批治安惡化 警政署火速開鍘南、高市警察局長
台南、高雄警察局長遭拔官 侯友宜:治安非一人之責

最新政治新聞

延伸閱讀