臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-20 | 今日新聞

輸掉中評主委 陳明文展氣度:恭喜康裕成

輸掉中評主委 陳明文展氣度:恭喜康裕成
民進黨嘉義縣立委陳明文。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,02,27)
民進黨的中評執委選舉於昨(19)日結束,其中英系雖成功維持6席執委、3席常委,但掌門陳明文因「非新蘇」配票失利、導致競選中評主委失利引發關注。不過,今(20)天陳明文倒是展現氣度,在臉書發文表示勝敗乃兵家常事,除了恭喜康裕成外也認為康裕成能超越派系,未來將協助她一起維持黨內紀律。

陳明文今天在臉書發文表示,昨天是蔡英文總統回任民進黨主席後的首場全代會,這次黨職改選。而他也體認到黨的未來發展的重要性、支持蔡英文培植接班團隊,為國家培養年輕世代的黨的任務,所以選擇不再參選中常委,讓子弟兵蔡易餘參選中執委。

陳明文指出,從選舉結果能看出民進黨的年輕梯隊幾乎全面接棒,他為黨感到開心。

此外,陳明文也特別提到中評會主委的選舉。除了恭喜康裕成當選中評主委外,陳明文認為,康裕成的資歷足堪中評主委大任,也能夠超越派系,公平公正主持黨內紀律,所以未來會在中評會中協助她。

陳明文說:「今天整個上午立法院同仁們都還輪番到我辦公室來安慰我,抱不平!謝謝大家,我反過來安慰他們『勝敗為兵家常事』,黨的任務在等待我們,繼續加油!」

相關新聞
巷仔內/後小英時代派系角力 誰是最大贏家?
綠全代會3/心裡苦?英派掌門陳明文「半退、練兵」
民進黨全代會登場 黨核心權力將改組 蔡英文演說受矚目

最新政治新聞

延伸閱讀