臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 今日新聞

徐永明80萬交保原因出爐!北院:只「期約」收賄金額不明

徐永明80萬交保原因出爐!北院:只「期約」收賄金額不明
立委爆集體收賄案!時力前黨主席徐永明裁定80萬交保。(圖/記者呂炯昌攝.2020.08.04)
台北地檢署日前查出前任與現任6名立委捲入SOGO經營權之爭,涉嫌收受賄絡,上月(31)日前往立院中興大樓委員研究室與住家搜索。台北地方法院今(4)日下午裁定民進黨現任立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明全遭羈押禁見,時代力量前黨主席徐永明則以80萬元交保。

台北地方法院指出,徐永明涉案部分雖然仍有重大事實待查,也有不實陳述和串證的可能性,但依目前卷證來看,徐永明僅有「期約」行為,且金額不明,沒有追查金流的問題,加上徐永明收賄的期間比較短,相較於其他人,犯罪情節較為輕微,案情晦暗危險性較低,所以認為徐永明若以80萬元交保,就沒有羈押必要,並禁止徐永明和相關證人聯繫、勾串。

徐永明的律師陳恆寬下午步出北院時表示,謝謝法官的明察秋毫,謝謝大家關心,徐永明後續會配合檢察官的偵查,徐永明堅信自己是清白,也沒有拿200萬政治獻金這件事。至於80萬交保金,陳恆寬表示,徐的家人會籌措這筆交保金。

時代力量今日傍晚發布聲明稿表示,針對今天下午台灣台北地方法院裁定前主席徐永明以80萬元交保一事,本黨紀律委員會依據2日作成之決議,將儘速通知前主席徐永明於明(5)日到會說明,並於會後儘速做出相關處置。

相關新聞
立委收賄案80萬交保 徐永明:我絕對沒問題
徐永明80萬交保 時力:儘速到紀律委員會說明
快訊/徐永明80萬交保!律師:感謝法官明察秋毫

最新政治新聞

延伸閱讀