臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 今日新聞

時代力量決策委員總辭 邱顯智:三周內完成改選

時代力量決策委員總辭 邱顯智:三周內完成改選
時代力量決策委員總辭,黨團總召邱顯智表示會在三周內完成改選。 (圖/記者吳承翰攝)
時代力量前主席徐永明涉入貪汙案,今(5)日下午主動退黨,連帶引發不滿黨中央處置的台北市議員林穎孟、黃郁芬接連退黨,與此同時,時代力量決策委員會在經過約2個小時的會議,與會的所有決策委員都贊成即刻總辭、並在三周內改選新的決策委員,接續再選出黨主席。這段期間將由邱顯智以立法院黨團總召的身分,代表時代力量對外發言。

在下午5點,邱顯智以代理黨主席開完記者會後,決策委員隨即進會議室開會。直到將近七點,與會者才陸續離開中央黨部,針對徐永明案,由於在紀律委員詢問案情前,徐永明就已經退黨,紀律委員會將流程走完,以標的不在為由駁回申請。而在他們開會的過程中,兩位黨籍議員林穎孟、黃郁芬,不滿近來黨中央無視他們的建議、甚至放話抹黑,下午5點50分左右在群組發表共同退黨聲明,並於6點30分在台北市議會開記者會。

決策委員會結束後,邱顯智表示,所有決策委員一致共識,即刻總辭並於三周內改選,並由他以立院黨團總召的身分暫時代表時代力量對外發言。選舉採線上投票模式,新選出來的決策委員、黨主席任期到明年的2月28日。此外決策委員也初步形成共識,未來將擬出廉政公約、財務改革方案。

針對林穎孟、黃郁芬退黨,邱顯智則說「會再跟他們溝通。」

相關新聞
徐永明退出時代力量 邱顯智:黨將開始反省革新
直播/徐永明退時代力量 代主席邱顯智細說分明
嗆黨內雙重標準 林穎孟、黃郁芬退出時代力量

最新政治新聞

延伸閱讀