臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-07 | 今日新聞

總統府家庭日 蔡英文:0到6歲國家養政策一定貫徹

總統府家庭日 蔡英文:0到6歲國家養政策一定貫徹
蔡英文總統說,0到6歲國家一起養的政策一定會貫徹。(資料照片/總統府提供)
今(7)日是總統府員工家庭日,蔡英文總統親自主持,副總統賴清德、府秘書長李大維也陪同出席。蔡總統發紅包在現場2歲以下的小朋友,也和總統府員工家人、小朋友合影。蔡總統致詞時說,0到6歲國家一起養的政策,一定會貫徹到底,讓大家家庭、工作都能周全。

蔡總統致詞時表示,今天有85組三代、四代的家庭到場,參加人數超過1100人,是有史以來參加人數最多的一次,但對他們來說是極具挑戰的一天,他跟副總統要拍100多張的照片。

蔡總統也說,現場有19個未滿1歲的小朋友,表示同仁努力響應政府的生育政策,總統府作為全國最受矚目的機關,希望總統府生育率可以是所有機關中最高的。

蔡總統特別強調,0到6歲國家一起養的政策,一定會貫徹到底,讓大家家庭、工作都能周全。

蔡總統表示,今年受到疫情影響,很多活動不能舉行,但今天還能舉辦家庭日,因為台灣的防疫成績不錯,感謝全體國人的努力和配合,也感謝防疫人員的辛勞。她也感謝總統府同仁的家人,讓同仁可以全心投入工作,希望大家繼續在總統府的大家庭,為國家做更多的事。

相關新聞
蔡英文登日本漫雜「大漫畫」封面 似顏繪肖像是特色
日本雜誌標註「台灣總統」 蔡英文首次登上漫畫名人封面
花8年甩貪腐標籤!蔡英文警告:應記取教訓不要重蹈覆徹

最新政治新聞

延伸閱讀