臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-07 | 今日新聞

民眾黨創黨滿週年 柯文哲網路聲量銳減 網嘆:不勝唏噓

民眾黨創黨滿週年 柯文哲網路聲量銳減 網嘆:不勝唏噓
台灣民眾黨創黨滿週年,但黨主席柯文哲如今的網路聲量相較2018年最高峰僅不到兩成。(圖/翻攝自民眾黨直播畫面)
台灣民眾黨昨日迎來創黨一週年,身兼黨主席的台北市長柯文哲,被視為是藍綠之外的最大公約數,臉書粉絲專頁「聲量看政治」今(7)日發布聲量調查,顯示柯文哲2014年底與2018年底創造了兩次聲量高峰,尤其2018年是聲量最頂峰,不過創黨一年後的今天,搜尋聲量只剩2018年底的7%,等於不到兩成,也讓網友大嘆「不勝唏噓」。

該粉絲專頁指出,回顧柯文哲自2014年至今在Google關鍵字搜尋以及Google新聞搜尋聲量,結果可以看到,柯文哲分別在2014年底、2018年底創造兩了次聲量高峰,尤以2018年為最,為柯文哲聲量最頂峰。

民眾黨創黨滿週年 柯文哲網路聲量銳減 網嘆:不勝唏噓

柯文哲網路聲量於2014年底及2018年底達到高峰。(圖/擷取自「聲量看政治」臉書專頁)

不過隨著2019年的8月,柯文哲創立了不同於蔣渭水版本的「台灣民眾黨」,當時的柯文哲只有2018年底第二次選上台北市長聲量的30%。

而昨天是民眾黨創黨一週年的日子,柯文哲的搜尋聲量,只剩2018年底的7%,等於是不到兩成。

該粉絲專頁在文末留下四字:「不勝唏噓」,網友則留言表示「兩黨一家親,聲量持續下探,直到消失」、「還有那麼高?」、「他每天政治口水亂罵人」。

相關新聞
民眾黨有人涉貪怎處理?柯文哲:相信制度 不要相信個人
巷仔內/民眾黨員大會落幕 卻因蔡壁如掀起黨內茶壺風暴
民眾黨躲滅黨危機!2610人出席、2531份委託書達開會門檻

最新政治新聞

延伸閱讀