臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-07 | 今日新聞

補選肉搏戰 民進黨澎主委號召旅台鄉親幫陳其邁拉票

補選肉搏戰 民進黨澎主委號召旅台鄉親幫陳其邁拉票
住在高雄的「三點水」澎湖人號稱有100萬人以上,對於8月15日的高雄市長補選具有舉足輕重的影響力,因此7日上午民進黨澎湖縣黨部主委盧長在特別下達動員令,號召澎湖與旅台鄉親「為陳其邁,打一通電話給旅高澎湖鄉親」全力催票。(圖/記者張塵攝,2020.08.07)
住在高雄的「三點水」澎湖人號稱有100萬人以上,對於8月15日的高雄市長補選具有舉足輕重的影響力,因此7日民進黨澎湖縣黨部主委盧長在特別下達動員令,號召澎湖與旅台鄉親「為陳其邁,打一通電話給旅高澎湖鄉親」全力催票﹔民進黨前縣長陳光復、立委楊曜等人也視訊或是現身,希望能光復高雄。

補選肉搏戰 民進黨澎主委號召旅台鄉親幫陳其邁拉票

盧長在首先批評韓國瑜,信誓旦旦說要造福高澎鄉親,結果什麼都沒做到就「落跑」了。(圖/記者張塵攝,2020.08.07)
盧長在首先批評韓國瑜,信誓旦旦說要造福高澎鄉親,結果什麼都沒做到就「落跑」了,反觀陳其邁接掌副閣揆後,不但對高雄默默加倍奉獻,在驅離中國漁船、防疫等方面也都盡力協助澎湖,同時在新冠肺炎的防疫工作上面,漂亮的幫台灣守住第一波防線。

補選肉搏戰 民進黨澎主委號召旅台鄉親幫陳其邁拉票

人在陳其邁競選總部的總統府國策顧問陳光復,偕同他的老搭檔副縣長林皆興,則特別由吳南宏秘書代表進行視訊連線,呼籲旅高澎湖民眾動員支持陳其邁。(圖/陳光復提供)
人在陳其邁競選總部的總統府國策顧問陳光復,偕同他的老搭檔副縣長林皆興,由吳南宏秘書代表進行視訊連線,呼籲旅高澎湖民眾動員支持陳其邁,並指出偉大的城市需要歷練完整、認真努力的市長,而非馬馬虎虎、急就章的草包,高雄人已經用罷免票教訓辜負期待的韓國瑜、出了兩年來一直被追問「有沒有發大財」的怨氣,讓社會看見「對滿口空話的政客無情是偉大城市的象徵」,希望鄉親力挺陳其邁光復高雄。

楊曜表示,希望鄉親、支持者一同響應「為陳其邁打一通電話」的號召,以實際行動相挺長期支持澎湖的陳其邁。此外,縣議員陳慧玲雖有事不能到場幫陳其邁加油,亦透過辦公室發言說「高雄市有全國比例最多澎湖旅外鄉親,懇請大家發揮影響力,力挺陳其邁」。

相關新聞
看盡馬公港繁華 楊曜盼中央活化關務署巴洛克建築
看花火戴口罩!疫情緊繃 賴峰偉籲遊客做好防疫
「終」身大事自己做主 嘉榮辦預立醫療照護諮商

最新政治新聞

延伸閱讀