臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-15 | 今日新聞

韓國瑜又歪樓 李眉蓁尷尬喊:怎麼大家都關心鵝蛋

韓國瑜又歪樓 李眉蓁尷尬喊:怎麼大家都關心鵝蛋
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁上午10點到勝利國小投票。 (圖/記者吳承翰攝)
高雄市長補選今(15)日投票,國民黨候選人李眉蓁在黨主席江啟臣、立法院黨團總召林為洲、議長曾麗燕的陪同下,上午到勝利國小投票。而在昨日選前之夜上,國民黨請到前市長韓國瑜為她站台,但韓國瑜再現韓式風格致詞,一席「吃100多顆鵝蛋助生子」。今日被問到此事,李眉蓁大嘆「今天是來投票,怎麼大家都在問鵝蛋!」

昨日韓國瑜致詞時,先是提到李眉蓁總是笑臉迎人,在他和李稍微熟悉後,李眉蓁向育有三名子女的韓國瑜請教助孕秘方,韓國瑜推薦她「吃鵝蛋」,還說李佳芬吃了很多鵝蛋,才把韓冰生得一張鵝蛋臉,沉寂兩個多月,韓式發言仍讓人想忘都忘不了。

在今日投票前媒體追問李眉蓁後續怎麼吃鵝蛋、成效如何,李說「謝謝韓市長推薦,鵝蛋味道還不錯,用電鍋蒸的,也生了一個Baby。」記者追問李,吃到100顆鵝蛋,是不是一天吃一顆?李眉蓁直呼「今天是來投票耶,怎麼大家都關心鵝蛋?」人在一旁的江啟臣,被問到昨天聽到鵝蛋時,臉上似乎很尷尬,江則回「有嗎?」

民進黨立委王定宇聽到韓國瑜的鵝蛋說後,在臉書上酸,聽到這席發言,連老天爺都流淚,讓現場下大雨。江啟臣直呼「(王定宇)想像力太豐富。」李眉蓁則說「天氣預報有說會下雨,委員判斷錯了。」

相關新聞
徵兆及時雨?韓國瑜現身李眉蓁選前之夜 驟降暴雨
韓國瑜喊出「買一送一」票投李眉蓁、讓陳其邁當行政院長
韓國瑜讓人切心 陳其邁淚喊:再次用選票證明民主的偉大

最新政治新聞

延伸閱讀