臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-18 | 今日新聞

時代力量決策委員改選42人報名 黃捷、邱顯智皆在列

時代力量決策委員改選42人報名 黃捷、邱顯智皆在列
時代力量代理主席邱顯智日前因為前主席徐永明涉入貪污案,因而宣布時代力量開始改革,並進行決策委員改選。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.08.05)
時代力量前主席徐永明,日前涉嫌公司法修正案中的立委貪污案,徐永明遭到黨中央停權後,也自行向黨中央提交退黨申請書。而代理黨主席邱顯智也宣布決策委員會總辭,並啟動改選程序。而截至昨天(17日)晚間12點為止,一共有42人報名參選決策委員,包括邱顯智在內的三名立委、高雄市議員黃捷、以及時代力量前發言人李兆立、陳志明等人都報名參戰。

由於前主席徐永明,日前深陷收賄疑雲之中,因而遭到停權,黨主席職位也連帶受到影響。而接手擔任代理主席的邱顯智,也宣布藉由此事開始進行時代力量黨內改革,除了決策委員總辭,進行改選外,新任黨主席也將從決策委員中互選而出。而根據了解,已經擔任過黨主席的邱顯智,雖然媒體聲量與黨內支持度高,但由於日前邱顯智已經表態不選,恐怕在決策委員選出後,還會經歷另一波激烈討論。

而今天(18日)上午,時代力量黨中央也進行號次抽籤,一共有42人報名參選,將從其中選出12名正選,3名備取決策委員。而從今天12時起,時代力量黨員可以透過黨的官方網站,對候選人提問,候選人可於該網站對黨員提出之問題進行回應。下週二(25日)凌晨0時起開始進行為期三天的網路投票,週五(28日)上午10時公布投票結果,並於隔日(29日)召開決策委員會,選舉黨主席。

相關新聞
時力決策委員重選 王婉諭、邱顯智表態參選
「多開會多做事!」 時力:不懂國民黨為何反對開臨時會
影/黃郁芬、林穎孟退出時力 泣訴:想要我們退黨就成全

最新政治新聞

延伸閱讀