臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-24 | 今日新聞

直播/又有人退黨!時代力量決策委員選舉前夕爆「配票」

直播/又有人退黨!時代力量決策委員選舉前夕爆「配票」
時任時代力量苗栗縣議員曾玟學,23日晚間在臉書上宣布退出時代力量。(圖/翻攝曾玟學臉書)
時代力量因為前任黨主席徐永明,涉嫌公司法修正案中的立委貪污案,而遭到黨中央停權,徐永明也主動退出時代力量,因此代理黨主席宣布決策委員改選。原本預計明天(25日)即將進行網路投票,不過卻在此時爆出黨內「配票爭議」。決策委員候選人之一、時代力量苗栗縣議員曾玟學,更因此在昨天(23日)晚間宣布退出時代力量。今天(24日)上午10點,曾玟學也在立法院出面說明此事。

此事的引爆點,在於臉書粉絲專頁「莫羽静與她的墨水故事」PO出了一段錄音檔,內容是時任時代力量不分區立委黃國昌,在黨內會議上批評曾玟學在黨內選對會委員選舉上跑票,更直言「我的配票單一下去,多少黨員是看那個配票單投票的,你們心裡很有數。」引發外界質疑黃國昌為首的「國昌派」操控黨內組織及人事。

而曾玟學昨天晚間也在臉書上宣布退出時代力量,並表示當初在選對會委員選舉時,並未按照「國昌派」的意願投給時任不分區立委徐永明,是因為徐永明仍在考慮是否要投入台中或台北區域立委選戰,按照黨內規定「選對會委員不得投入選舉」,因此他將票投給其他人。不過現在錄音檔流出讓他很是失望,因而選擇退出時代力量,他也在上午10點出面說明此事。

相關新聞
痛罵曾玟學「錄音檔」遭公開!黃國昌深夜正面回應了
時代力量苗栗縣議員退黨 決策委員投票前爆「配票名單」
時代力量決策委員改選42人報名 黃捷、邱顯智皆在列

最新政治新聞

延伸閱讀