臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-24 | 今日新聞

邀黃國昌曾玟學面對面懇談 邱顯智:隔空放話代價慘痛

邀黃國昌曾玟學面對面懇談 邱顯智:隔空放話代價慘痛
面對黨內苗栗縣議員曾玟學退黨一事,時代力量代理黨主席邱顯智表示,會盡快安排曾玟學與黃國昌面對面坐下來談談,並且盡力慰留曾玟學。(圖/記者丁上程攝,2020.8.24)
時代力量苗栗縣議員曾玟學,昨天(23日)晚間在臉書上宣布退出時代力量,原因在於看不慣黨內「國昌派」派系運作頻頻,以及打壓異己的行動。對此身兼代理黨主席的時代力量不分區立委邱顯智,今天(24日)上午也出面回應,表示希望兩名當事人曾玟學與黃國昌,能夠坐下來當面說清楚,並強調「隔空放話沒有面對面溝通,會付出非常慘痛的代價」。

面對曾玟學退黨一事,邱顯智強調,黃國昌的錄音檔在網路上流出後,就有跟曾玟學討論應該如何草擬相關聲明,不過昨天晚間接獲離黨的通知後,積極想要慰留但仍舊遭到拒絕。「我聽了流出的錄音內容,我只能說,這會對當事人造成非常大的傷害,應該盡可能去彌補。當然,如果是惡意剪接變造,我支持國昌採取法律行動。」邱顯智說,「但是我仍然認為,這是在什麼場合、脈絡、情境下的談話,國昌應該向當事人釋疑。因此,我會在最短的時間內,約玟學、國昌碰面,有什麼需要表達的,大家可以面對面坐下來溝通」。

而由於時代力量即將在明天(25日)起,進行為期三天的決策委員網路投票,流出的錄音檔中黃國昌又提到「配票」一說,恐怕會影響到接下來的決策委員選舉?對此邱顯智表示並未接獲相關訊息,也不知道該說法從何而來,但還是希望年輕世代能在黨內艱困階段,能夠扛起黨務革新責任。

相關新聞
黃國昌一人毀時代力量?曾玟學:不完全同意但確實有影響
時代力量苗栗縣議員退黨 決策委員投票前爆「配票名單」
痛罵曾玟學「錄音檔」遭公開!黃國昌深夜正面回應了

最新政治新聞

延伸閱讀