臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-24 | 今日新聞

周偉航控民進黨洩錄音 綠委:家變鬧上檯面自己要檢討

周偉航控民進黨洩錄音 綠委:家變鬧上檯面自己要檢討
苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量,並表示黨內黃國昌勢力過大,已經不是一天兩天的事情。(圖/記者丁上程攝,2020.8.24)
時代力量將在明(25)日展開為期三天的決策委員改選,但昨日傳出一份前主席黃國昌痛批苗栗縣議員曾玟學的錄音檔,甚至還有一份內部「配票名單」。事發後曾玟學心寒退黨,時代力量黨代表周偉航則指控民進黨操作此事。民進黨立委鄭運鵬、鍾佳濱回應,認為時代力量內部的紛擾並不是他們能插手干預。

錄音內容為黃國昌在會議中,對曾玟學沒支持徐永明進入選委會,痛批曾「當初你選的上決策委員會,我講句不客氣的,沒有我支持你,你選的上嗎?結果你選上決策委員後,你以為你是誰阿?」

國民黨立委陳玉珍評論「時代力量最常批評國民黨黑箱、威權、配票、它樹立很大的道德標準,做一樣的事情受到的批評也會比較高,黃國昌現在大概可以理解政治很多事情是慢慢磨合,當你以前在批評其他黨的時候,現在會比較心有戚戚焉。」

對於周偉航的指控,民進黨立委鍾佳濱認為洩漏其他政黨的內部事務,在台灣政治史上沒出現過,也不是民進黨想做、能做的事情,「時代力量內部有黨員退黨,怎麼扯到民進黨?因此家變鬧上檯面,要由時力內部檢討。」

相關新聞
邀黃國昌曾玟學面對面懇談 邱顯智:隔空放話代價慘痛
黃國昌一人毀時代力量?曾玟學:不完全同意但確實有影響
盼曾玟學暫緩退黨決定 時力黨員:他是最有發展潛力的人

最新政治新聞

延伸閱讀