臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-24 | 今日新聞

曾玟學退黨 高鈺婷曝:時力無法理解不同聲音重要性

曾玟學退黨 高鈺婷曝:時力無法理解不同聲音重要性
苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量,並表示黨內黃國昌勢力過大,已經不是一天兩天的事情。(圖/記者丁上程攝,2020.8.24)
網路上流傳一段錄音檔,引發苗栗縣議員曾玟學與前時力立委黃國昌之間的風波,曾玟學昨(23)日晚間宣佈退出時力,今(24)日更表示黨內黃國昌勢力過大,已經不是一天兩天的事情。時力決策委員參選人高鈺婷表示,讓曾玟學退黨的原因是黨內沒有理解和接受不同聲音的重要性。

高鈺婷今日透過臉書表示,面對一起作戰的夥伴離開,心裡當然有遺憾與不捨。但我們都知道,每一個社會人會做下決定、主動離開原本的工作職場,往往不是一時衝動,而是長時間與這個組織(公司)之間,已經累積許多沒有被好好處理的問題,只是等待最後一根稻草,去促成人最後的離去而已。

高鈺婷表示,時代力量這個政黨不應該只是用理念吸引優秀人才,然後又坐視一個個因為長期累積不平與不安,黯然離去。招攬人才、培育人才、與人才一起工作,對於一個組織而言是最重要的珍寶。老實說,目前我們對於不同意見的各種黨公職同仁(含前同仁),並沒有嚴肅意識到,一個政黨有多元聲音的可貴性,也沒有好好去理解不同聲音背後所代表的意義,進而讓大家可以繼續理性溝通。

高鈺婷承諾,若選決策委員,上任的第一天一定就會開始嚴謹來處理,時代力量決策圈中,關於意見不同的互相表達機制、以及彼此之間怎麼進一步取得理解、諒解與共識。她期待透過改革,可以遏止退黨潮,重新讓支持者覺得這是一個值得讓人信任、不是只會各種內鬥、讓人失望沒有下限的政黨。如果在擔任決策委員的這半年期間,可以透過改革取得成果,希望時代力量仍然是年輕世代願意選擇從政的不二選擇。

面對曾玟學退黨一事,時力黨團總召邱顯智今日受訪表示,黃國昌的錄音檔在網路上流出後,就有跟曾玟學討論應該如何草擬相關聲明,不過昨天晚間接獲離黨的通知後,積極想要慰留但仍舊遭到拒絕。「我聽了流出的錄音內容,我只能說,這會對當事人造成非常大的傷害,應該盡可能去彌補。當然,如果是惡意剪接變造,我支持國昌採取法律行動。」

但是邱顯智也認為,這是在什麼場合、脈絡、情境下的談話,黃國昌應該向當事人釋疑。因此,我會在最短的時間內,約曾玟學與黃國昌碰面,「有什麼需要表達的,大家可以面對面坐下來溝通。」

曾玟學退黨 高鈺婷曝:時力無法理解不同聲音重要性

苗栗縣議員曾玟學退黨,時力決策委員參選人高鈺婷表示,黨內缺乏理解、接受不同聲音。(圖/高鈺婷臉書)

相關新聞
中共軍機挑釁蔡英文專機?鄭運鵬:就像惡鄰居家的小屁孩
直播/又有人退黨!時代力量決策委員選舉前夕爆「配票」
馬英九「首戰即終戰」說 民調:5成8不贊成

最新政治新聞

延伸閱讀