臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-01 | 今日新聞

安倍辭職後台日關係變化?范世平:台灣很快就會開放核食

安倍辭職後台日關係變化?范世平:台灣很快就會開放核食
日本首相安倍晉三因健康狀況惡化,日前正式宣布辭去首相職務。(圖/美聯社/達志影像)
日本首相安倍晉三以健康理由辭職,也為日本政治局勢及經濟前景添上不確定性。而對國人來說,台日關係是否因此生變,恐怕才是大家最關心的問題。對此,台師大教授范世平認為,安倍卸任後極有可能來台參加李登輝前總統的國葬,更預言台灣將很快開放「核食」進口。

安倍晉三因健康理由請辭,蔡英文總統在第一時間發推慰問,安倍晉三隨後也發文回應,透露自己「心中充滿了感激之情。祝願今後日本和台灣之間的合作與交流更深化更進步」。

日本即將進入後安倍時代,台日關係究竟會如何演變?對此,台師大教授范世平今(1)日在臉書發文表示,參加了國策研究院主辦的「安倍閃辭對日本國內外局勢之衝擊」座談會,而范世平提出的5點結論如下:

1.不管誰當繼任首相,路線不會改變,與安倍的差異不大。

2.安倍卸任後在國際上更活躍,極有可能來台參加李登輝前總統的國葬。

3.台灣對於日本福島等五縣的核食很快就會開放。

4.台灣有望加入CPTPP。

5.習近平在「武漢肺炎」後第一個出訪的國家應該是韓國,如此美韓關係更為惡化,台美日更為緊密。(編輯:倪浩軒)

安倍辭職後台日關係變化?范世平:台灣很快就會開放核食

范世平發文全文。(圖/翻攝自范世平臉書)

相關新聞
跟老婆吵架!人夫隔天收到「復仇便當」傻了:太羞恥
女友爸是警察!男問見面「帶什麼」有誠意?爆笑答案曝光
高傲、耍大牌、男女關係複雜?《精神病》徐睿知爆黑歷史

最新政治新聞

延伸閱讀