臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-04 | 今日新聞

加利老闆嗆「以口罩國家隊為恥」 綠營立委齊聲譴責

加利老闆嗆「以口罩國家隊為恥」 綠營立委齊聲譴責
加利老闆混雜中國製口罩,還嗆「以國家隊為恥」。民進黨立委王定宇嗆說這是惡人的藉口。(圖/取自王定宇臉書)
口罩國家隊加利老闆林明進混雜中國製口罩,竟然還嗆「以國家隊為恥」。民進黨立委王定宇怒嗆這是「惡人的藉口」,王定宇批評,林明進做盡壞事,還要滿口仁義道德,依法嚴辦、社會唾棄是唯一的公道。

王定宇說,加利老闆林明進的不義之財包括,半價取得口罩原料;台製醫療級口罩價值不斐,流向不明;進口中國廉價「非醫療級」口罩,收取台製「醫療級」口罩費用。

王定宇指出,林明進自稱為了勞工太累,不後悔用中國製口罩來混充,還稱以「台灣國家隊為恥」,這是「惡人的藉口」。

王定宇質疑,如果只是想要降低工人負擔,為什麼進口「非醫療級」口罩,中國製「醫療級」就跟台灣製的有價差利益了,何況「非醫療級」。

王定宇還說,每個月半價從政府取得口罩原料,通通用完,員工「原來工作負擔沒有減少」。從中國進口口罩,還要分裝混充台灣製醫療級口罩,員工「額外增加分裝工作負擔」。台灣民眾使用加利的非醫療級口罩,暴露在疫情風險而不自知。

「踐踏國民的信任,台灣人才是以你為恥!」民進黨立委林俊憲說,其實這整件事造成的最大傷害,是國民的信任感。因為同心防疫而建立起的社會互信,不是任何金錢可以取代的。目前檢調已在調查此案,但台灣人需要的不只是法律上的處罰,而是加利老闆一句誠心的道歉,為踐踏國民得來不易的信任而道歉。

民進黨許智傑也表示,加利老闆的說法,根本是自己貪心賺錢的說詞,口罩國家隊量己之能幫助政府,而非用違法方式採買中國廉價低品質口罩,再來偷天換日,這是令人不齒的做法。他也希望政府可以加強與口罩國家隊廠商溝通,避免再次發生這樣的事。

相關新聞
陸製口罩冒充MIT販售 國家隊口罩擬統一蓋「防偽鋼印」
實名制口罩混陸貨 蘇貞昌嗆:不容任何人魚目混珠
選區成假口罩受災區 洪孟楷:政府竟叫郵差負責驗收口罩

最新政治新聞

延伸閱讀