臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-07 | 今日新聞

「蔣萬安VS韓國瑜」誰適合選台北市?資歷曝光全場一面倒

「蔣萬安VS韓國瑜」誰適合選台北市?資歷曝光全場一面倒
蔣萬安被爆將參選下屆台北市長,周玉蔻認為會這麼早爆出,原因與韓國瑜有關。(圖/翻攝韓國瑜臉書/蔣萬安臉書)
國民黨立委蔣萬安昨(6)日被爆出,將會參選2022台北市長。不過資深媒體人周玉蔻認為,蔣萬安這麼早被表態參選,可能與前高雄市長韓國瑜也想選下一屆台北市長有關。消息曝光也掀起眾多網友討論,更有人拿出雙方從政資歷比較。

昨(6)日被藍營黨部主委黃呂錦茹指出,蔣萬安有意參選下屆台北市長,先前跨出選區在北投設立法律諮詢服務站的行動,就被視為是他搶先布局2022年台北市市長之舉,在黨內的聲勢也瞬間水漲船高。不過蔣萬安本人則低調表示「目前會把重心放在立法院,捍衛民眾權益,回應民眾期待」。

「蔣萬安VS韓國瑜」誰適合選台北市?資歷曝光全場一面倒

有網友將韓國瑜、蔣萬安雙方從政資歷列出比較。(圖/翻攝PTT)
而周玉蔻在今(7)日的廣播中指出,國民黨已開始佈局2022年台北市長,而立委蔣萬安從台北市第3選區(中山、北松山)跨區到北投設立辦事處是「不得不這麼做」,原因在於韓國瑜似乎也有意參選,正積極與黨內核心好友見面,不僅展現參選台北市長的意願,更有劍指黨主席之意。

消息一出立刻引發社會關注,更有網友列出韓國瑜、蔣萬安的政治資歷對比:

蔣萬安

唯一的資歷就是立法委員,而且還是從2016年開始,目前沒有行政資歷。

韓國瑜

1990年當選台北縣議員、1993年當選立法委員,連任3屆、中和市的副市長、台北農產總經理、國民黨高雄市黨部主委、高雄市長。

完整資歷曝光,不少人紛紛回應,「口才也是一點,兩人比起來會知道差很多」、「韓的資歷跟能力都大勝」、「從理性可觀的角度來分析,韓總確實贏蔣」、「韓在選總統時,在台北拿六十八萬票哦...如果只選北市市長,有可能拿更高吧」;但也有人持相反看法,「講什麼行政資歷,柯P當選之前有當過?」、「離間計」、「蔣萬安比較理性吧」。(編輯:潘毅)

相關新聞
韓遊客嫌台像貧民窟?暗黑真相曝光!韓人無奈:有點丟臉
28歲前自力買新車的人多嗎?眾曝「殘酷盲點」:真的不難
為何蔣萬安「被表態」參選?周玉蔻揭內幕:韓國瑜也想選

最新政治新聞

延伸閱讀