臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-07 | 今日新聞

北市長選戰布局3/藍營人氣王羅智強 成蔣萬安最大對手

北市長選戰布局3/藍營人氣王羅智強 成蔣萬安最大對手
國民黨革實院長羅智強,臉書粉絲專頁有超過百萬人按讚,是除了馬英九以外最多人按攢的人氣王。(圖/翻攝羅智強臉書)
在臉書粉專上超過百萬人按讚,人氣僅次於前總統馬英九的台北市議員羅智強,在2020年初選舉過後,隨即表態投入2022年台北市長選戰。而在江啟臣接任國民黨主席後,羅智強也接任革命實踐研究院長一職,更帶頭發起各項募款活動、推廣「野台」節目讓民代發聲,最近則剛完成「還我公投」的環島活動,更帶動國民黨中央發起反美豬的公投連署活動,相較於被外界點名的立委蔣萬安,羅智強則是相當積極在爭取一戰的機會。

馬英九辦公室出身的羅智強,2008年馬英九投入總統大選時,羅智強就擔任其競選總部的發言人,之後更接連擔任總統府發言人、副秘書長等角色,可以說是在馬英九當選總統後,國民黨重要的新世代人物之一。而2018年投入大安文山區議員選戰,拿下超過四萬票,也是國民黨候選人在台北市20年來獲得的最高票數。

而在羅智強的從政生涯中,也不只一次表態要投入大型選戰。2016年時就曾宣布若臉書有超過100萬人按讚,就投入2018年台北市長選戰,不過最終未達標而宣布退選。而在2018年高票當選台北市議員後,羅智強也隨即宣布有意參選2020年總統大選,最終則未投入黨內初選,而是支持時任高雄市長韓國瑜。

北市長選戰布局3/藍營人氣王羅智強 成蔣萬安最大對手

國民黨主席江啟臣,日前在羅智強進行路邊街講時,也到場聲援。(圖/翻攝羅智強臉書)
而隨著羅智強早早表態參選台北市長,並且布局態勢相當明顯的情況下,也疑似遭到來自黨內的攻擊。日前就有不具名的黨內人士指出,羅智強身為革實院長,對於募款經費使用被質疑是「個人小金庫」,不僅讓羅智強在臉書上大罵黨內人士破壞團結,國民黨主席江啟臣及黨中央文傳會都出面為羅智強緩頰,強調沒有任何公器私用的情況。

不過匿名爆料並未就此趨緩,針對羅智強發起的公投綁大選活動,質疑羅智強「只邀台北市議員不邀立委」,甚至連黨主席江啟臣都到場力挺,讓黨內人士再批評羅智強公器私用,對此羅智強則回應,國民黨內每個人都可以宣傳公投,更呼籲黨內同志「走出冷氣房,做些有意義的事。」頻頻遭到來自黨內的攻擊,似乎也象徵著黨內初選提前開打。

相關新聞
北市長選戰布局1/2022動起來!蔣萬安外這些人也被點名
北市長選戰布局2/親蔣人士放砲 蔣萬安「被迫表態」?
蔣萬安戰北市?綠委建議黨中央超前部署迎戰

最新政治新聞

延伸閱讀