臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-07 | 今日新聞

江啟臣拍板暫緩AIT餐敘?國民黨否認:持續溝通未婉拒

江啟臣拍板暫緩AIT餐敘?國民黨否認:持續溝通未婉拒
國民黨主席江啟臣選」。(圖/國民黨提供)
蔡政府宣布開放美豬美牛進口,引發藍營反對聲浪,黨主席江啟臣也於昨日啟動「捍衛食安公投」連署,今(7)日更傳出江啟臣拍板婉拒美國在台協會(AIT)邀請國民黨5立委於10日的餐敘;對此,國民黨晚間發表聲明指出,與美方針對邀約餐敘的溝通持續進行中,從未婉拒邀約。

美國在台協會(AIT)日前邀請國民黨主席江啟臣、馬文君、呂玉玲、陳以信、溫玉霞等外交及國防委員會立委,於9月10日中午到AIT副處長谷立言官邸餐敘。

但由於目前正值美豬、美牛開放進口台灣敏感時機,今日傳出江啟臣於昨日全代會後拍板婉拒美國在台協會(AIT)餐敘邀約,對此,國民黨晚間發布聲明表示,國民黨平日即與AIT保持密切溝通,但考量黨籍外交國防委員會籍立委意願及行程安排,擬於洽定後一同前往,此與媒體報導江主席婉拒美方邀約有所出入。

國民黨指出,目前與美方針對邀約餐敘的溝通持續進行中,從未婉拒邀約,國民黨也將基於雙邊友好的情誼及原則,確保美方理解台灣民眾的想法,並就亞太地區和平共榮、互利互惠的可能途徑交換意見。

相關新聞
AIT找藍委聊美豬?江啟臣:不會放棄溝通的機會
藍營啟動反美豬公投 民進黨反批立場矛盾、傷害國家利益
要瘦肉精零檢出!國民黨「食安公投」連署正式啟動

最新政治新聞

延伸閱讀