臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-08 | 今日新聞

認愛賴品妤!曾玟學臉書聲明「少4字」遭洗版:為何不提

認愛賴品妤!曾玟學臉書聲明「少4字」遭洗版:為何不提
賴品妤大方認愛苗栗無黨籍議員曾玟學,不少人就因為曾日前退出時代力量後又與民進黨立委傳戀情而產生質疑,今日兩人的臉書聲明當中,有眼尖網友就發現曾的聲明少了「關鍵4字」。(合成圖/左圖記者林柏年攝;右圖翻攝自曾玟學臉書)
民進黨立委賴品妤被週刊爆料,與不久前退出時代力量的苗栗縣無黨籍議員曾玟學在街上放閃,這段「品學戀」頓時成為眾人焦點,而對此,賴品妤今(8)日也在臉書大方認愛,而曾玟學也立刻默契回應,不過就有不少眼尖網友發現對比起賴品妤的公開大方,曾玟學在臉書發表的聲明,就少了4個關鍵字遭網友瘋狂洗版。

賴品妤是立法院本屆最年輕的女立委,她在年初接受資深媒體人周玉蔻的專訪時就曾表示,自己太忙沒時間談戀愛「目前沒男友」。但今早「品學戀」曝光後,賴品妤也在臉書大方認愛,表示感謝眾人的關心與祝福,也提到「私領域請給玟學跟我一點空間,公領域上我們彼此都會繼續努力品學兼優!」。

認愛賴品妤!曾玟學臉書聲明「少4字」遭洗版:為何不提

民進黨立委賴品妤在個人IG大方秀美照,戀情曝光後也在臉書果斷承認。(圖/翻攝自賴品妤IG)
相較於熱情回應的賴品妤,日前宣布退黨的曾玟學難免遭外界質疑,不少人就調侃他剛退時力就和民進黨立委傳出戀情,懷疑他「退黨動機」不單純,而稍早曾玟學也在臉書發表回應「謝謝大家的關心與祝福,在私領域上請給我們一點空間,公領域上彼此都會繼續努力」,底下也有許多支持者湧入留言鼓勵。

儘管兩人發表的聲明內容幾乎如出一轍,但有不少眼尖網友就發現賴品妤聲明當中那神來一筆的註腳「品學兼優」卻在曾玟學的回應中莫名消失,忍不住在底下開玩笑留言表示「那個品學兼優呢」、「不要讓品妤傷心哦不然我也會傷心哈哈,但為什麼沒有品學兼優」、「所以我說為什麼沒有品學兼優」、「為什麼你的版本沒有寫品學兼優」、「苗栗的太太們含淚祝福品學兼優」、「刷一排品學兼優」。(編輯:楊智傑)

認愛賴品妤!曾玟學臉書聲明「少4字」遭洗版:為何不提

不少支持兩人戀情的網友就開玩笑的抓出「品學兼優」的亮點。(圖/翻攝自曾玟學臉書)

相關新聞
為何蔣萬安「被表態」參選?周玉蔻揭內幕:韓國瑜也想選
蔣萬安參選呼聲高!黨內聲量力壓羅智強 韓國瑜僅贏1人
賴品妤遭爆熱戀曾玟學!王婉諭:男未婚女未嫁無道德問題

最新政治新聞

延伸閱讀