臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-09 | 今日新聞

嚇阻片面侵略行為!蔡英文「8字」曝台灣信念:強化自衛

嚇阻片面侵略行為!蔡英文「8字」曝台灣信念:強化自衛
總統蔡英文8日出席「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」開幕典禮,而面對印太區域嚴峻的安全挑戰,蔡英文也在臉書表示,「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念,並強調會致力強化自衛能力。(圖/記者陳明安攝)
外交部與財團法人國防安全研究院舉辦的「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」昨(8)日登場,總統蔡英文透過視訊,和來自10多個國家的與會者交流,會議內容主要聚焦在區域安全。而面對印太區域嚴峻的安全挑戰,蔡英文也在臉書表示,「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念,並強調會致力於強化自我防衛能力。

昨天晚上,蔡英文在臉書以「疫情或許改變了我們的生活,但改變不了我們捍衛民主的決心!」為題發文,她強調,「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念,面對印太區域嚴峻的安全挑戰,我們會致力於強化自我防衛能力。我們也願意和理念相近的國家攜手,維持一個鼓勵合作、透明的戰略秩序,才能嚇阻片面的侵略行為。換句話說,「台灣需要的戰略,是一個既能避戰、又能清楚傳達我們捍衛民主決心的戰略。」

嚇阻片面侵略行為!蔡英文「8字」曝台灣信念:強化自衛

蔡英文8日出席外交部與財團法人國防安全研究院舉辦的「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文更提到,她很高興美國前國家安全顧問麥克馬斯特(H. R. McMaster)回應了她的主張,麥克馬斯特在視訊演說中,明確建議要「跟進強化台灣防衛的努力」並「強化台灣的聲量」,讓更多人聽見台灣的意見,共同維護印太區域的和平、繁榮及穩定。

文末,蔡英文也向大家喊話,「疫情終將過去,我相信我們和國際社會的夥伴,將會凝聚在一起,持續驅動未來的發展。」(編輯:許苡晴)

嚇阻片面侵略行為!蔡英文「8字」曝台灣信念:強化自衛

蔡英文臉書全文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨有機會勝選?黃創夏「一語」神解 讚韓朱配是高招
韓國瑜將選台北市長?韓粉曝「3關鍵」:並非不可能再起
快訊/遭爆劈腿、逼女墮胎!總統府發言人丁允恭請辭獲准

最新政治新聞

延伸閱讀