臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-09 | 今日新聞

丁允恭獲獎小說遭起底!一句「猥瑣到令人不忍」被狂吐槽

丁允恭獲獎小說遭起底!一句「猥瑣到令人不忍」被狂吐槽
總統府發言人丁允恭捲入桃色風波,14年前創作當中一句「偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍」引起眾人討論。(合成圖/左圖翻攝自《NOWnews》資料照片;右圖翻攝自丁允恭臉書)
總統府發言人丁允恭今(9)被前女友爆料,指控他在任職高雄市政府新聞局長期間「利用上班時間在局長室與其發生性關係」,今早丁允恭也火速請辭發言人一職,而曾擔任高雄市新聞局長、總統府發言人等職位的他,曾被陳菊形容是有才氣的浪漫文青,事件曝光後有網友就翻出他先前得獎文章,發現當年就曾在創作內容中寫下「偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍」等字句,引起眾人討論。

根據鏡週刊報導,丁允恭在擔任高雄市政府新聞局長時,不僅同時劈腿多人,還要求懷孕的對象「為了政治前途」墮胎,桃色風波掀起外界輿論,而過去投身政治圈之前,丁允恭也獲獎無數,發表不少得獎作品,其短篇小說《擺》更是在2006年獲得第二十九屆時報文學獎短篇小說獎首獎,被當時的評審張大春盛讚「一篇就能看出事業」,更誇他再也不需參加這類賽事,光是這篇小說就足以加入小說家俱樂部了。

如今該篇創作卻遭網友起底,內容講述男子以運動為由,帶著計步器到住家樓上女鄰居偷情,文章片段更寫下「男人以快走運動為由,遮掩外遇行徑,在床上動作時必須誇張突刺,那副偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍。當激情的雲雨散去,男人腦海裡會不會升起一絲絲愧疚的輕煙?當年口口聲聲要拯救被壓迫的貧弱族群,如今只會壓在別的女人身上,傷害最親近的人」。

丁允恭獲獎小說遭起底!一句「猥瑣到令人不忍」被狂吐槽

這篇獲獎的短篇小說遭起底後,掀起眾人討論。(圖/翻攝自臉書粉專 《肯腦濕的人生相談室》)
過去的文章被翻出後,不少網友就感嘆當年有才華的人,如今卻惹上一身腥,也有網友嘲諷「果然猥瑣到令人不忍」、「超超超前部署」、「原來是自傳啊!我還以為是短篇小說」、「生動活潑,身歷其境」,但也有網友肯定他的文學造詣「不得不說擺真的好看,他在寫作上的功力真的很強」。

事實上,根據《NOWnews今日新聞》記者整理,丁允恭在2008年就成為時任高雄市長陳菊的文膽,而後更轉任高雄市政府新聞局局長,2017年時被當時行政院長賴清德「借將」轉調行政院顧問,而後擔任行政院副發言人,去年則在民進黨秘書長羅文嘉邀請下,接下民進黨新聞部主任一職,5月就轉任總統府發言人。

而事件曝光後,丁允恭也立刻發表聲明,表示自身行為的確有違反社會期待,也向各界致上最深歉意,除了立即請辭總統府發言人職務,也強調報導內容未盡傳實。(編輯:楊智傑)

相關新聞
蔣萬安參選呼聲高!黨內聲量力壓羅智強 韓國瑜僅贏1人
最胸狠外送員!一彎腰深V炸出 身分曝光粉絲秒喊下訂
曾為「質感」槓上白冰冰 丁允恭遭爆劈腿4女請辭獲准

最新政治新聞

延伸閱讀