臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-09 | 今日新聞

選市長或黨主席?韓國瑜19日出席專修班年會

選市長或黨主席?韓國瑜19日出席專修班年會
前高雄巿長韓國瑜預定19日在竹北出席「2020專修班年會」,傳出可能為參選台北市長或國民黨主席暖身。(圖/翻攝韓國瑜臉書)
遭到罷免的前高雄巿長韓國瑜預定19日在新竹縣竹北出席「2020專修班年會」,傳出現場席開百桌,可能為韓參選台北市長或國民黨主席暖身。不過韓營人士澄清,這是聯想居多,韓市府團隊最近聚餐都沒有談論政治,韓國瑜也只限於出席親友、校友的私人聚會而已。

前高雄市政府新聞局長鄭照新受訪表示,最近傳出韓國瑜要參選台北市長或國民黨主席,這是外界過多的聯想,「就我所知,市長這陣子出席的活動,都是同學、朋友之類的聚會,都是屬於私人場合或私人關係的活動,凡是與政治相關的議題,市長都低調、沉潛,外界不必有過多的政治著墨」。

記者問「傳出這是韓國瑜復出的起手式」?鄭照新說,聯想的成分居多,或許有人需要市長的名聲來提升自己的聲量,但這些都沒有必要。記者追問「聽說市長要選台北市長?還要選黨主席」?鄭照新回答,「韓市府團隊都有定期聚會,但都沒有提到與政治有關的話題,都是問候彼此的近況、身體狀況、愉不愉快?大家都沒有討論政治」。

相關新聞
巷仔內/蔡先斬後奏!國民黨反美豬策略能成功嗎?
巷仔內/王金平這時喊提前布局2022 可有弦外之音?
為何蔣萬安「被表態」參選?周玉蔻揭內幕:韓國瑜也想選

最新政治新聞

延伸閱讀