臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-11 | 今日新聞

共軍連續2日闖防空識別區 國防部:有國軍請放心

共軍連續2日闖防空識別區 國防部:有國軍請放心
共軍Su-30(蘇愷30)戰機闖入我西南防空識別區。(圖/國防部提供)
中共解放軍連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾。國防部與外交部昨(10)日晚間接力舉行記者會表達我方捍衛國家安全立場,呼籲共軍節制,別當麻煩製造者。今(11)日國防部再度重申,絕對不要低估國軍守護家園的決心,有國軍請放心。

國防部發言人臉書粉絲團表示,共軍連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾,這些軍事行動,已對我國空防造成嚴重的影響,也對區域的和平穩定形成威脅。北京當局,應該要求解放軍有所節制,近期的騷擾行動,已經引起台灣人民的反感,不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域的和平穩定做出貢獻。

國防部也強調,國軍聯合情監偵的作為,對於敵情都能即時的掌握,並且依照戰備規定,做適切的應處。國防部也再次呼籲中共,絕對不要低估國軍守護家園的決心,也不要忽視台灣人民確保自由民主的堅定意志;國軍絕對有信心、也有能力,與國人共同捍衛國家安全。

一位不具名的國防部官員表示,共軍演訓最近距離約90海浬(約166公里),這次進入西南防空識別區是停留時間長、規模大,且共軍在低中高空層都有演訓。9日共軍演訓實際投入架次30餘架次,進入我西南海域21架次,海上約7艘次,10日也是差不多數量的兵力投入,影響我空防安全,對我海空域活動空間造成壓縮,我方則是派出優勢兵力應對。

共軍連續2日闖防空識別區 國防部:有國軍請放心

國防部副部長張哲平呼籲中共別再當麻煩製造者。(圖/記者林調遜攝.2020.09.10)

相關新聞
凱斯克拉奇傳將訪台?林俊憲:美國為了展現支持台灣
共軍演訓距台166公里 專家:非遠航訓練而是作戰演習
共機連2日闖防空識別區 國防部痛批:別再當麻煩製造者

最新政治新聞

延伸閱讀