臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-11 | 今日新聞

議員酸開放「愛情辦公室」 陳其邁:公私領域混淆不恰當

議員酸開放「愛情辦公室」 陳其邁:公私領域混淆不恰當
總統府發言人丁允恭遭到前女爆料,同時劈腿多人、且逼迫女友墮胎等醜聞。(圖/NOWnews資料照片)
前總統府發言人、前高雄市新聞局長丁允恭被周刊爆出桃色風暴,高雄市議員陳若翠痛批監察院一定要介入調查,同時追回前年領取的行政院「三等功績勳章」,並建議市長陳其邁乾脆收門票開放「愛情辦公室」,增加市府財政收入還債。

針對該事件,高雄市長陳其邁說,公私領域混淆,把新聞局長辦公室做私人的錯誤使用,他覺得非常不恰當、也非常的不妥切。

陳若翠指出,丁允恭一路從高雄市、行政院到總統府擔任發言人,都是現在的監察院長陳菊,原本有監委跳出來要立案調查,卻又以「要立案調查是有難度」一句帶過,背後是否受到上級壓力?身為監察院長的陳菊是否秉公處理抑或護短,全民都張大眼睛等著看?

陳若翠說,最離譜的是丁允恭竟能回高雄市政府接受陳菊頒發行政院長賴清德署名的「三等功績勳章」,上班時間在局長室亂搞,竟然還能被授勳表揚,這叫奉公守法、克盡本分的全體公務人員情可以堪?強烈要求現任副總統賴清德必須命令行政院收回「三等功績勳章」,以免玷污國家的名器,而且陳菊視丁允恭為親信,難道他私底下的行事作風完全沒有耳聞?

陳若翠批,韓國瑜市長推動的「愛情摩天輪」政見,一再被綠營以各種理由阻擋,原來是因為市府已經有更先進的「愛情辦公室」了,建議現在的市長陳其邁打鐵趁熱,順勢收門票開放新聞局長辦公室供人參觀,也不失為增加市庫收入的方法。

相關新聞
丁允恭捲桃色風波 陳其邁:與市政無關無從評論
賴清德到基進營隊分享經驗 贊同「聯美、親歐、抗中」
收回丁允恭的三等功績勳章?政院:遭褫奪公權才須繳還

最新政治新聞

延伸閱讀