臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-12 | 今日新聞

傳韓國瑜要選北市 黃呂錦茹:他不是什麼位子都要的人

傳韓國瑜要選北市 黃呂錦茹:他不是什麼位子都要的人
前高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)
2022台北市長選舉,國民黨內以立委蔣萬安呼聲最高,傳出前高雄市長韓國瑜也有可能參選。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今(12)日表示,她沒接到韓國瑜要選的消息,而且韓國瑜不是什麼位子都要的人。

國民黨今日開始在全台22縣市同步啟動反瘦肉精美豬進口公投連署,黃呂錦茹今日陪同黨主席江啟臣到北市文山區的木新市場參加「反對瘦肉精美豬公投連署」,活動後被問到台北市長人選議題時,她表示,「沒接到韓國瑜要選台北市長的消息。」

黃呂錦茹認為,這是在見縫插針,「韓國瑜不是什麼位子都要的人!」國民黨如果需要幫忙輔選,她相信韓國瑜也會盡力輔選。至於蔣萬安與市議員羅智強都有意參選,黃呂錦茹表示,兩人都是國民黨精英,而國民黨有提名機制,最後不管誰出線,其他人就要集結幫忙。

2018年高雄市長選戰,國民黨提名的韓國瑜擊敗民進黨候選人陳其邁,當選高雄市長,但是今年6月6日遭到罷免下台。離開高雄市府後,曾傳出雲林縣政府有意聘請韓國瑜當縣政顧問,但是最後並未成真。

相關新聞
丁允恭捲入性醜聞!前妻心痛首發「3點聲明」:與他無涉
丁允恭劈腿逼墮胎 監察委員申請自動調查
共軍連續2日闖防空識別區 國防部:有國軍請放心

最新政治新聞

延伸閱讀