臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-12 | 今日新聞

陳時中沒機會選市長?柯文哲預言健保「第三支箭」

陳時中沒機會選市長?柯文哲預言健保「第三支箭」
陳時中有機會選台北市長嗎?台北市長柯文哲12日表示,他認為到2021年初,健保的問題仍無法有效解決。(圖/台北市政府提供)
人氣高的衛福部長陳時中是否有機會參選2022年的台北市長?陳時中之前回答「沒想到那邊啦。光是疫情就忙到霧煞煞,還有食安和健保問題,不知道這三支箭能否度過」,台北市長柯文哲今天(12)表示,健保準備金已經花到快沒了,他認為到2021年初,健保的問題仍無法有效解決。

記者今天問柯文哲「陳時中自己推算健保改革要到明年一或二季才會落幕,外界認為他才有時間準備參選台北市長?」,柯文哲回答,健保問題在明年一月不會解決,大家可知道健保準備金都要沒了?

柯文哲之前受訪曾表示,陳時中接下來要面臨的最大棘手問題,就是健保快要破產了。雖然陳時中可以趁他現在民調最高的時候調漲保費,不過「不管你民意多高,只要一加錢,(民意支持度) 馬上就倒」。

相關新聞
巷仔內/蔡先斬後奏!國民黨反美豬策略能成功嗎?
巷仔內/王金平這時喊提前布局2022 可有弦外之音?
陳時中、鄭麗君選台北市長?蘇貞昌:都是人才

最新政治新聞

延伸閱讀