臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-14 | 今日新聞

氣氛不佳難有成果 林為洲建議:別去海峽論壇了

氣氛不佳難有成果 林為洲建議:別去海峽論壇了
立法院國民黨團總召林為洲表示,他建議國民黨趕快宣布不參加海峽論壇。( 圖 / 國民黨提供 )
今日上午國民黨祕書長李乾龍表示,國民黨將於下午召開記者會,宣布是否參加海峽論壇。對此,立法院國民黨團總召立委林為洲表示,他尊守中央的決定,但他個人建議就別參加了,因為氣氛已經不佳,這時候去可能會出現不對等、被羞辱等很多負面聲音,且實際上要達到什麼具體成果也很難。

林為洲表示,兩岸關係需要長久地經營,今年的海峽論壇本身也不是決定性意義的會議,這次不出席,未來還有很多機會。他話鋒一轉,指出這次「氣氛不好」當然得歸因於陸方,哪有人談都沒談就說別人來「求和」,非常沒有禮貌。

林為洲認為,既然陸方犯了錯,不管道不道歉,這次論壇也不會有什麼具體成果;反倒是在現今的兩岸氣氛下,只會對國民黨造成負面影響,他建議國民黨中央趕快做決定、趕快宣布不要去了。

相關新聞
王金平去海峽論壇?綠委:去了證明國民黨是習近平小弟
海峽論壇這人來求和?央視再發時評急滅火:歡迎王金平
王金平赴對岸求和?府:國民黨應該審慎思考

最新政治新聞

延伸閱讀