臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

王金平遭央視酸「來求和」!焦糖嗆:國民黨很懂國際政治

王金平遭央視酸「來求和」!焦糖嗆:國民黨很懂國際政治
前立法院長王金平將代表國民黨率團赴陸參加第12屆「海峽論壇」,但日前《央視》主持人李紅卻酸「向大陸求和」,對此,藝人陳嘉行在臉書狠嗆「國民黨很懂國際政治」。(合成圖/翻攝自網路影片、焦糖 陳嘉行臉書)
前立法院長王金平將代表國民黨率團前往廈門參加第12屆「海峽論壇」,但日前《央視》主持人李紅卻以「向大陸求和」形容,引發爭議。雖然李紅事後已改口表示,但仍未道歉。對此,藝人「焦糖哥哥」陳嘉行則在臉書狠嗆「國民黨很懂國際政治」。

第12屆「海峽論壇」將於9月19日舉行,前立法院長王金平將代表國民黨率團前往廈門參加,但日前《央視》主持人李紅卻以「向大陸求和」形容,掀起不小風波。雖然李紅事後已改口表示,「在島內政壇有一定份量的王金平,此時帶團參加海峽論壇,對兩岸交流有積極、正面的影響」,針對「求和」的部分,她也解釋原意為「尋求和平」。

王金平遭央視酸「來求和」!焦糖嗆:國民黨很懂國際政治

《央視》主持人李紅的個人節目「李紅影像手記」中,字幕以「這人」稱呼王金平前院長。(圖/翻攝自影片)
不過,國民黨內認為,李紅雖急澄清用意,但這些說法都不算是道歉,因此江啟臣與國民黨黨秘書長李乾龍等人,昨(13)日下午也會面王金平,共同評估利弊,將於今天下午前做出是否赴陸參加「海峽論壇」的決定。

對此,「焦糖哥哥」陳嘉行則在臉書發文寫道「一位央視主播就嗆爆中國國民黨,現在去不去都尷尬了...能一邊得罪美國,又同時得罪中國,國民黨真的很懂國際政治。」(編輯:許苡晴)

王金平遭央視酸「來求和」!焦糖嗆:國民黨很懂國際政治

「焦糖哥哥」陳嘉行臉書貼文。(圖/翻攝自焦糖 陳嘉行臉書)

相關新聞
武界壩放水釀4死!他預言「綠網軍將幫切割」:大事化小
為何韓國首都不設在釜山?「背後原因」曝光 揭遷都計畫
逛好市多見黃金好心動!他一算「兩年價差」哭了:早知道

最新政治新聞

延伸閱讀