臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

直播/因遭中國大陸嗆「求和」 國民黨不去海峽論壇了?

直播/因遭中國大陸嗆「求和」 國民黨不去海峽論壇了?
立法院前院長王金平原本將代表國民黨,前往福建廈門參與海峽論壇,現卻因為央視主播李紅「求和說」生變。(圖/記者丁上程攝)
第12屆海峽論壇20日即將在福建廈門登場,而日前國民黨才決定由立法院前院長王金平,率團前往與會。不過中國大陸央視主播李紅,卻在個人節目上評論王金平帶團參與海峽論壇,是一種「求和」的舉動,引發各界軒然大波。國民黨方面也對於這樣的說法相當不滿,揚言若央視與李紅未公開道歉,將取消前往參加海峽論壇。

根據了解,稍早下午三點時,國民黨主席江啟臣與秘書長李乾龍,已與王金平進行會面。而對於前往海峽論壇與否,國民黨的癥結點在於李紅並未依照國台辦的指示,向國民黨進行道歉。而若是至下午四點三十分止,雙方溝通並未出現轉機,預料國民黨將宣布不參加海峽論壇。而對於王金平本人是否要以個人名意前往,黨中央則尊重王金平的意願。

相關新聞
參加海峽論壇挨嗆「求和」 藍委喊話黨中央:不要去了
赴海峽論壇遭中國解讀求和?吳斯懷:通常是我去統戰對岸
王金平去海峽論壇?綠委:去了證明國民黨是習近平小弟

最新政治新聞

延伸閱讀