臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

「不以政黨形式參加」海峽論壇 基進:國民黨只顧面子

「不以政黨形式參加」海峽論壇 基進:國民黨只顧面子
國民黨文傳會主委王育敏今(14)日宣布國民黨今年不以政黨形式出席海峽論壇。(圖/翻攝NOWnews直播)
原定由王金平擔任團長出席海峽論壇,但因央視「求和說」至今未道歉,國民黨決議「不以政黨形式參加」海峽論壇,對此台灣基進表示,「不以政黨形式參加」只是處理國民黨被吃豆腐的面子問題,但仍允許黨員以個人名義參加,完全無視統戰對台灣的危害。

台灣基進強調,國民黨雖然宣稱不以政黨形式參與海峽論壇,但國民黨個人大於黨意的問題嚴重,例如馬英九就是以個人身分宣揚「首戰即終戰」傷害台灣,如果國民黨真的在乎中國統戰的問題,台灣基進要求國民黨限制黨員參與或交出出席名單,台灣人民有權知道是哪些人在出賣台灣的主權。

台灣基進分析,台灣的民意與世界潮流都是與中國保持距離,國民黨卻還想學當年連戰那套「到中國當買辦」,更慘的是還被吃豆腐,如今搞的裡外不是人,被台灣人民唾棄只是活該。

台灣基進提到,中國的「求和」外交已經是老套路,當年挪威將諾貝爾獎頒給中國異議人士劉曉波,中國對挪威實施經濟制裁時,央視就不斷放話「挪威多次向北京求和」,中共政權在乎的從來不是人民的福祉與人類文明的進步,而是自身政權的穩固,國民黨以為向中共輸誠就能得到和平,無異是緣木求魚。

相關新聞
賴清德到基進營隊分享經驗 贊同「聯美、親歐、抗中」
肯定護照TAIWAN字樣放大 台灣基進:無法認可仍留國徽
不以政黨名義去海峽論壇 國民黨:開放黨員個人名義參加

最新政治新聞

延伸閱讀