臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

藍營換人赴海峽論壇?總統府:重點不在身分如何轉換

藍營換人赴海峽論壇?總統府:重點不在身分如何轉換
國民黨14日決議不派前立法院長王金平參加海峽論壇。 (圖/記者陳明安攝影)
由於央視主持人李紅的「求和說」,引發台灣輿論不滿,國民黨今(14)日決議取消以前立法院長王金平代表政黨名義,出席海峽論壇,但仍開放黨員以個人名義參加,外傳前黨主席林榮德將組台商團前往。對此,總統府發言人張惇涵表示,重點不在身份如何轉換。

國民黨今日決議將不以政黨名義率團參加海峽論壇,王金平原先是要以國民黨代表團團長的身分出席,既然國民黨取消以政黨名義出席,那王金平就不會去。但海峽論壇是行之有年的民間交流場合,對於個別黨員參加,國民黨持開放態度,「過去也不只國民黨參加海峽論壇,很多人以其他黨、個人名義與會。」

對此,總統府發言人張惇涵表示,赴海峽論壇的重點不在於組團的名義或身分如何轉換,重點在於兩岸交流必須對等尊嚴的重要性,國民黨應審慎思考,做出符合台灣的主流民意與國家利益的決定。

相關新聞
「不以政黨形式參加」海峽論壇 基進:國民黨只顧面子
國民黨取消派團出席海峽論壇 林俊憲:一開始何必跪?
不以政黨名義去海峽論壇 國民黨:開放黨員個人名義參加

最新政治新聞

延伸閱讀