臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-15 | 今日新聞

影/不去海峽論壇指「民心脆弱」!王定宇怒批國民黨渣

影/不去海峽論壇指「民心脆弱」!王定宇怒批國民黨渣
國民黨決定不以政黨名義出席海峽論壇,文傳會主委王育敏表示,國民黨仍開放黨員以個人名義參加。 (圖/記者林柏年攝,2020.9.14)
海峽論壇將在19日於廈門登場,國民黨原先請前立法院長王金平率團參加,未料央視主播「求和說」一出,惹怒了國民黨。國民黨大陸事務部昨(14)日宣佈王金平不率團去海峽論壇,改由前代理主席林榮德率台商團出席,理由是「台灣人民心脆弱!」對此,綠委批國民黨渣。

民進黨立委王定宇在臉書引述《NOWnews今日新聞》報導表示,好有出息的中國國民黨啊!被中共官媒央視稱為「求和團」、「乞丐團」,結果連一句譴責中共的話都不敢吭,現在中國國民黨中央竟然怪「台灣人民心脆弱,不接受新說法!」這麼愛去抱中共大腿就去,真的是沒見過這麼渣的ㄇㄉㄈㄎ!

立委羅致政表示,雖然王金平不去海峽論壇,改由前代理席率團出席,這仍不改國民黨出席海峽壇的事實,但是在此同時,美國國務院次卿可能也要來台訪問,顯示國民黨選擇「親中反美」路線,這路線會不會被台灣民眾接受,相信台灣人會用放大鏡來看待。

相關新聞
名家論壇》單厚之/國民黨只能向共產黨說不
國民黨取消派團出席海峽論壇 林俊憲:一開始何必跪?
王金平去海峽論壇?綠委:去了證明國民黨是習近平小弟

最新政治新聞

延伸閱讀