臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-17 | 今日新聞

美國務次卿訪台不舉行經濟對話?吳釗燮:還在討論中

經過長達半個月磋商,外交部今(17)日清晨證實,美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇(Keith Krach)於17日至19日率團訪問我國,但是克拉奇此行來台舉不舉行台美經濟暨商業對話,外交部在克拉奇搭乘的飛機起飛後表示,仍在討論中。

美國國務院次卿克拉奇今日傍晚將率團抵台訪問,針對行程不包括原先預期舉行的台美經濟暨商業對話,外交部長吳釗燮今日上午出席投資歐盟論壇預告記者會,會前接受媒體聯訪時說,因對話涉及層面廣泛,台美雙方仍在討論中,已做好所有必要準備。

上週就傳出克拉奇將於17日搭機來台參加台美經濟商業對話,將短暫停留48小時,但是包括總統府與外交部都相當低調,不願證實克拉奇是否訪台,政府高層甚至向媒體表示,訪台生變可能性很高。外交部北美司司長徐佑典週二在外交部記者會上表示,由於這是第一次舉辦,所以台美雙方都希望打下好的基礎,因此需要花更多時間做細節構通、安排,會在恰當時機做說明。

唯一確定的是,在台期間克拉奇將與蔡英文總統及我國政府高層互動,並與同團的美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)代表美方出席故前總統李登輝的告別追思禮拜。

相關新聞
美國國務院次卿將抵台 解放軍宣布東海軍演
證實了!美國務次卿17日訪台 將出席李登輝告別追思禮拜
美國務次卿來台參加經濟商業對話 外交部:還在磋商中

最新政治新聞

延伸閱讀