臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-17 | 今日新聞

專訪/下回黨主席江、朱、韓投誰?陳玉珍:我選江啟臣

專訪/下回黨主席江、朱、韓投誰?陳玉珍:我選江啟臣
國民黨主席將在明年改選,國民黨立委陳玉珍力挺現任主席江啟臣,陳玉珍認為大方向來說「年輕族群領導是對的」。(圖/記者葉政勳攝)
國民黨主席將在明年改選,今年走馬上任的主席江啟臣在高雄市長罷免、補選接連挫敗後,競逐連任的氣勢低迷,但身為同事的國民黨立委陳玉珍表態力挺,「國民黨一直被認為老派、old school,江啟臣有試圖帶國民黨往新方向走,韓國瑜對我也不錯,但為了國民黨好,我個人比較喜歡江啟臣來帶領。」

除了江啟臣力拚連任外,前新北市長朱立倫、前高雄市長韓國瑜在卸下公職後並沒有回家養老,仍維持辦公室、基金會的營運,可望在明年角逐黨主席一職。陳玉珍認為江啟臣現在屢遭黨內批評,也有人嫌他領導威信不足,但陳玉珍分析「國民黨是泱泱大黨、創立中華民國,其中有光譜最保守最極端的人,現在則是要慢慢靠向主流民意靠攏,民進黨同樣也在這麼做,江啟臣是有意識在做的。」

兩岸關係決定2020總統大選的結果,江啟臣在上任後試圖擺脫九二共識,不過在黨內大老反對下縮手,以「憲法九二」做緩衝。陳玉珍認為,主流民意不想與中國往來,才有817萬票讓總統蔡英文高票連任,但蔡的聯美抗中路線越來越明顯,「江啟臣試圖跟美國、中國都友好,這條路走起來會很辛苦,其它包括三民主義、五權憲法等,有支持者是完全不能談、不願放棄的,其實其中還包括世代差距。」

陳玉珍比較現在最有可能選黨主席的三人,她和朱立倫接觸機會較少、跟韓國瑜交情不錯,「但大方向來講,年輕族群領導是對的,江啟臣40幾歲,投票年齡是20歲開始,年長一點的50、60、70歲,他在中間可以上下兼顧,年輕新生代、青壯世代慢慢改變國民黨,會比較有幫助」。

相關新聞
江啟臣喊話:請蔡總統「不要打臉」去年的蔡英文候選人
江啟臣談海峽論壇 喊話對岸「期待在恰當時機」深化交流
爭取前瞻預算 江啟臣強調:新北需要就會幫忙爭取

最新政治新聞

延伸閱讀