臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

馬英九:美豬其實有6成2無瘦肉精 為何蔡要進口含藥的?

馬英九:美豬其實有6成2無瘦肉精 為何蔡要進口含藥的?
前總統馬英九19日表示,美國出口的豬肉高達6成2沒有瘦肉精,他質疑蔡英文總統為何開放含有瘦肉精的豬肉進口?(圖/記者陳明安攝)
前總統馬英九19日出席2020年兩岸漢字文化藝術節受訪表示,現在美國出口的豬肉其實高達6成2沒有瘦肉精,這是美方為了因應買方市場,他公開質疑蔡英文總統為何還要開放含有瘦肉精的豬肉進入台灣?

馬英九說,當年他開放美牛進口時,是採取「牛豬分離」政策,豬肉不開放,且必須除排內臟,這些狀況民進黨現在都避而不提,民進黨宣稱現在的時空環境已經不一樣,馬英九回答一點都沒錯,現在美國出口的豬肉高達6成2不含瘦肉精,他質疑蔡總統為何要進口含有瘦肉精的豬肉呢?

馬英九指出,民進黨一直在閃躲問題,現在已經可以選擇不含瘦肉精的美豬,台灣為何還要進口含有瘦肉精的豬肉?為何歐盟、中國大陸、俄羅斯等國家,都可以進口不含瘦肉精的美豬,為何台灣卻要進口「含瘦肉精」美豬呢?

記者問馬英九,指民進黨都在罵他,馬似乎成了民進黨的護身符?馬英九回答「你說變成職業馬維拉,是不是?長久以來,就是這樣,他們現在這樣做,大家都看得出來」。

相關新聞
共軍若犯台美將棄守?專家4點觀察:美國已無力為台參戰
專家:共軍若要奪島 不是東沙另有目標
新會期國民黨主打美豬爭議?時力喊話:別假杯葛真放水

最新政治新聞

延伸閱讀